Салат «Валентина»
Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо всем остальным худеющим на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
У одной моей подруги есть замечательная мама по имени Валентина. И как-то она угостила меня нетривиальным, но, в то же время, очень простым и вкусным салатом, рецепт которого она придумала сама.
Салатик мне понравился, и я долго держала этот рецепт на заметке, пока, наконец, не подвернулся повод его приготовить. Только я решила подать его в сырных корзиночках: так он и по вкусу богаче, и на вид интереснее – этакая клумба на тарелке получается!
По своей любимой традиции называю салат именем его автора.
Теги
крабовые палочки, болгарский перец, фасоль
Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 250 г крабовых палочек
- 2 желтых болгарских перца
- 1 длинный огурец
- пучок укропа
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
С фасоли слить жидкость.
Крабовые палочки и перец нарезать как можно мельче.
Огурец очистить и нарезать кубиками.
Укроп нашинковать.
Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.Салат разложить по корзинкам и подавать.
Рецепт сырных корзиночек здесь — http://recipe.org.ua/recipe/84/
Комментарии
очень оригинально и вкусно!!!
Этот салат подают в некоторых ресторанах Москвы, только вместо огурца добавляют зеленое яблоко, чеснок, петрушку и майонез. Очень вкусный салат!
очень вкусно