Рецепт Салат «Валентина» с фото
Салаты

Салат «Валентина»

Рецепт на 20 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто дешевое блюдо (отменить) всем остальным худеющим на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

У одной моей подруги есть замечательная мама по имени Валентина. И как-то она угостила меня нетривиальным, но, в то же время, очень простым и вкусным салатом, рецепт которого она придумала сама.

Салатик мне понравился, и я долго держала этот рецепт на заметке, пока, наконец, не подвернулся повод его приготовить. Только я решила подать его в сырных корзиночках: так он и по вкусу богаче, и на вид интереснее – этакая клумба на тарелке получается!

По своей любимой традиции называю салат именем его автора.

Основные ингредиенты

крабовые палочки, болгарский перец, фасоль

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 длинный огурец
  • пучок укропа
  • 4 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. С фасоли слить жидкость.
    Крабовые палочки и перец нарезать как можно мельче.
    Огурец очистить и нарезать кубиками.
    Укроп нашинковать.
    Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.

    приготовить салат
    приготовить салат
  2. Салат разложить по корзинкам и подавать.

    Рецепт сырных корзиночек здесь - http://recipe.org.ua/recipe/84/

    разложить салат порционно
    разложить салат порционно
    салат в корзинке
    салат в корзинке