Рецепт Салат «Валентина» с фото

Салат «Валентина»

Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо всем остальным худеющим на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

У одной моей подруги есть замечательная мама по имени Валентина. И как-то она угостила меня нетривиальным, но, в то же время, очень простым и вкусным салатом, рецепт которого она придумала сама.

Салатик мне понравился, и я долго держала этот рецепт на заметке, пока, наконец, не подвернулся повод его приготовить. Только я решила подать его в сырных корзиночках: так он и по вкусу богаче, и на вид интереснее – этакая клумба на тарелке получается!

По своей любимой традиции называю салат именем его автора.

Цей рецепт українською мовою

Теги

крабовые палочки, болгарский перец, фасоль

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 длинный огурец
  • пучок укропа
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. С фасоли слить жидкость.
    Крабовые палочки и перец нарезать как можно мельче.
    Огурец очистить и нарезать кубиками.
    Укроп нашинковать.
    Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.

    приготовить салат
    приготовить салат
  2. Салат разложить по корзинкам и подавать.

    Рецепт сырных корзиночек здесь — http://recipe.org.ua/recipe/84/

    разложить салат порционно
    разложить салат порционно
    салат в корзинке
    салат в корзинке
Оценка 5 / 5 на основе 185
Домашняя
крабовые палочки, болгарский перец, фасоль
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Анна
Анна

очень оригинально и вкусно!!!

Алла
Алла

Этот салат подают в некоторых ресторанах Москвы, только вместо огурца добавляют зеленое яблоко, чеснок, петрушку и майонез. Очень вкусный салат!

сергей
сергей

очень вкусно