Рецепт Тыквенный суп с чечевицей с фото
Первые блюда

Тыквенный суп с чечевицей

Рецепт на 3 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто блюдо недорогое варить плита (отменить) всем остальным на каждый день

Тыквенный суп всегда у меня ассоциировался с прянощами. Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что тыква прекрасно сочетается и с другими овощами! Предлагаю попробовать, на мой взгляд, идеальное сочетание  - тыква=чечевица. Уверяю вас, это безумно вкусно!!!

Основные ингредиенты

тыква, чечевица, морковь

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыква - 400 г
    Морковь - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Чечевица - 50-80 г
    Карри - 1 ч.л.
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Ингредиенты для супа
    Ингредиенты для супа
  2. Сначала тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем небольшими кубиками.

    Нарезаем тыкву кубиками.
    Нарезаем тыкву кубиками.
  3. Лук измельчаем.

    Измельчаем лук.
    Измельчаем лук.
  4. Морковь трем на терке или режем кубиками, как вам удобнее.

    Натираем морковь
    Натираем морковь
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем тыкву, морковь и лук и пассируем до полуготовности.

    Пассируем овощи
    Пассируем овощи
  6. Затем в кастрюльку добавляем чечевицу. Я брала красную, она идеально дополняет цвет тыквы, с ней суп получается более насыщенного цвета.

    Добавляем чечевицу
    Добавляем чечевицу
  7. Заливаем все овощи кипятком и варим до готовности тыквы и чечевицы.

    Варим суп
    Варим суп
  8. Затем блендерим получившуюся массу, добавляем зелень и сухарики и подаем к столу. ВСЕ!

    Тыквенный суп с чечевицей
    Тыквенный суп с чечевицей