
Тыквенный суп с чечевицей
Рецепт на 3 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое варить плита всем остальным на каждый день
Тыквенный суп всегда у меня ассоциировался с прянощами. Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что тыква прекрасно сочетается и с другими овощами! Предлагаю попробовать, на мой взгляд, идеальное сочетание — тыква=чечевица. Уверяю вас, это безумно вкусно!!!
Теги
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чечевица — 50—80 г
- Карри — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготавливаем продукты для тыквенного супа с чечевицей.
Ингредиенты для супа Сначала тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем небольшими кубиками.
Нарезаем тыкву кубиками. Лук измельчаем.
Измельчаем лук. Морковь трем на терке или режем кубиками, как вам удобнее.
Натираем морковь В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем тыкву, морковь и лук и пассируем до полуготовности.
Пассируем овощи Затем в кастрюльку добавляем чечевицу. Я брала красную, она идеально дополняет цвет тыквы, с ней суп получается более насыщенного цвета.
Добавляем чечевицу Заливаем все овощи кипятком и варим до готовности тыквы и чечевицы.
Варим суп Затем блендерим получившуюся массу, добавляем зелень и сухарики и подаем к столу. ВСЕ!
Тыквенный суп с чечевицей
Комментарии