Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Перец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день

Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, и как гарнир к мясу, и отдельно. Я часто готовлю его на праздничный стол в качестве альтернативы лечо.
Рецепт этот базовый. Можете добавлять на свой вкус еще какие-нибудь овощи и специи. Я люблю класть туда репчатый лук.

Цей рецепт українською мовою

Теги

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого — он становится некрасиво-серым)
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.

    Чеснок порубить и обжарить.
    Чеснок порубить и обжарить.
  2. Перец нарезать полосками вдоль и добавить к чесноку.

    Добавить перец.
    Добавить перец.
  3. Тушить минут 15—20 под крышкой до мягкости.

    В это время приготовить соус.

    С апельсина снять цедру и выжать сок.

    Снять цедру с апельсина и выжать сок.
    Снять цедру с апельсина и выжать сок.
  4. Нагреть сковороду, насыпать сахар, дождаться его растворения и подрумянить, не мешая ложкой. Получится карамель.

    Сахар плавится и подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Не отходите от плиты!

    Сделать карамель.
    Сделать карамель.
  5. Затем добавить винный уксус, апельсиновый сок и цедру. Крахмал развести в небольшом количестве сока, или воды и вылить в соус.
    (Если крахмал положить сразу в горячий соус, он слипнется комками и уже не разойдется.)

    Немного проварить соус до загустения, постоянно помешивая.

    Варить соус до загустения.
    Варить соус до загустения.
  6. В готовый перец добавить вино и проварить пару минут.

    Влить в перец вино.
    Влить в перец вино.
  7. Залить перец соусом и перемешать.

    Соединить перец и соус.
    Соединить перец и соус.
  8. Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.
Оценка 5 / 5 на основе 1748
Домашняя
болгарский перец, апельсин, чеснок
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Наталья
Наталья

Прикольно...нужно сделать