
Перец в карамельно-апельсиновом соусе
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, и как гарнир к мясу, и отдельно. Я часто готовлю его на праздничный стол в качестве альтернативы лечо.
Рецепт этот базовый. Можете добавлять на свой вкус еще какие-нибудь овощи и специи. Я люблю класть туда репчатый лук.
Теги
болгарский перец, апельсин, чеснок
Ингредиенты
- 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого — он становится некрасиво-серым)
- 2—3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки раст. масла
- 2 ст. ложки белого вина
- соль и перец по вкусу и надобности
Для соуса:
- 1 ст. ложка сахара
- 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
Приготовление
Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.
Чеснок порубить и обжарить. Перец нарезать полосками вдоль и добавить к чесноку.
Добавить перец. Тушить минут 15—20 под крышкой до мягкости.
В это время приготовить соус.
С апельсина снять цедру и выжать сок.Снять цедру с апельсина и выжать сок. Нагреть сковороду, насыпать сахар, дождаться его растворения и подрумянить, не мешая ложкой. Получится карамель.
Сахар плавится и подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Не отходите от плиты!Сделать карамель. Затем добавить винный уксус, апельсиновый сок и цедру. Крахмал развести в небольшом количестве сока, или воды и вылить в соус.
(Если крахмал положить сразу в горячий соус, он слипнется комками и уже не разойдется.)
Немного проварить соус до загустения, постоянно помешивая.Варить соус до загустения. В готовый перец добавить вино и проварить пару минут.
Влить в перец вино. Залить перец соусом и перемешать.
Соединить перец и соус. Приятного аппетита!
Готово.
Комментарии
Прикольно...нужно сделать