Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото
Блюда из птицы

Куриные ножки в тыквах

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Когда я пошла в магазин за тыквой для этого рецепта, там оказались одни только"баттернаты". Тут мне и пришла в голову идея обыграть тыкву с курицей подобным образом.
Результат понравился, т.к. порционно удобнее и подавать, и кушать.
По большому счету можно взять любую тыкву и любые части курицы. Можно нафаршировать курицей и одну большую тыкву. Здесь главное - не форма, а содержание. А содержание у этого блюда очень вкусное!

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей.

    Ножки моем. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем грамм 30 сливочного и обжариваем в этой смеси ноги, посолив их и поперчив.
    Жарим недолго, минут по 5 с каждой стороны.

    Обжарить ножки.
    Обжарить ножки.
  2. Выкладываем ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок.

    Обжарить лук-порей с чесноком.
    Обжарить лук-порей с чесноком.
  3. В это время вода закипела. Солим её и кладем в воду промытый рис. Варим 10 минут.

    Пока рис варится, а лук жарится, режем курагу тоненькой соломкой.

    Курагу тонко нарезать.
    Курагу тонко нарезать.
  4. Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла.

    Рис отварить и смешать с маслом.
    Рис отварить и смешать с маслом.
  5. Смешиваем рис с луком, чесноком и курагой.

    Смешать рис с курагой и луком.
    Смешать рис с курагой и луком.
  6. Включаем духовку на 180 С.
    Пока греется, готовим тыковки.

    Моем их, разрезаем напополам вдоль, вынимаем семена. Затем срезаем часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
    (Срезанную мякоть не вздумайте выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)

    Подготовить половинки тыковок.
    Подготовить половинки тыковок.
  7. Фарш делим на 6 равных частей и каждый частью начиняем половинки тыкв. Сверху укладываем ножки, немного вдавливая их в рис.

    Начинить тыквы рисом и курицей.
    Начинить тыквы рисом и курицей.
  8. Заворачиваем каждую тыкву в фольгу, укладываем на противень и печем 2 часа.

    Завернуть в фольгу.
    Завернуть в фольгу.
  9. Блюдо подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.
  10. Кстати, не выкидывайте зеленые листья порея. Лучше сделайте из них циновочку и на ней подавайте всё, что захотите.

Перец в карамельно-апельсиновом соусе
Перец в карамельно-апельсиновом соусе
Предыдущий
Куриные крылышки по-кавказски
Куриные крылышки по-кавказски
Следующий