Куриные ножки в тыквах
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Когда я пошла в магазин за тыквой для этого рецепта, там оказались одни только«баттернаты». Тут мне и пришла в голову идея обыграть тыкву с курицей подобным образом.
Результат понравился, т.к. порционно удобнее и подавать, и кушать.
По большому счету можно взять любую тыкву и любые части курицы. Можно нафаршировать курицей и одну большую тыкву. Здесь главное — не форма, а содержание. А содержание у этого блюда очень вкусное!
Теги
Ингредиенты
- 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
- 6 куриных ножек-голеней
- 1 стебель лука-порея
- 100 г кураги
- 0, 5 стакана риса
- 6 зубчиков чеснока
- соль и черный перец
- 1—2 ст. ложки растительного масла
- 50—70 г сливочного масла
Приготовление
Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей.
Ножки моем. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем грамм 30 сливочного и обжариваем в этой смеси ноги, посолив их и поперчив.
Жарим недолго, минут по 5 с каждой стороны.Выкладываем ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок.
В это время вода закипела. Солим её и кладем в воду промытый рис. Варим 10 минут.
Пока рис варится, а лук жарится, режем курагу тоненькой соломкой.Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла.
Смешиваем рис с луком, чесноком и курагой.
Включаем духовку на 180 С.
Пока греется, готовим тыковки.
Моем их, разрезаем напополам вдоль, вынимаем семена. Затем срезаем часть мякоти так, чтобы остались стенки 1—2 см.
(Срезанную мякоть не вздумайте выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)Фарш делим на 6 равных частей и каждый частью начиняем половинки тыкв. Сверху укладываем ножки, немного вдавливая их в рис.
Заворачиваем каждую тыкву в фольгу, укладываем на противень и печем 2 часа.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!Кстати, не выкидывайте зеленые листья порея. Лучше сделайте из них циновочку и на ней подавайте всё, что захотите.
Комментарии
Очень красиво,а я думала, что с такими тыквами делать,у вас золотые руки и изысканный вкус.