Террин из курицы с креветками и фисташками
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.
Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!
Теги
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2 яйца
- 50 мл густых сливок
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- щепотка острого перца или свежий перчик чили
- 100 г очищенных фисташек
- 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
- большой пучок любой зелени на ваш вкус (у меня — петрушка и кинза)
* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата
Приготовление
Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.
Зелень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.
Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.
Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.
Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!Перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментарии