Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото

Террин из курицы с креветками и фисташками

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.

Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!

Цей рецепт українською мовою

Теги

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус (у меня — петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Приготовление

  1. Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.

    Взбить фарш с яйцами, молоком и сливками
    Взбить фарш с яйцами, молоком и сливками
  2. Зелень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
    Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.

    Добавить креветки, зелень и орехи
    Добавить креветки, зелень и орехи
  3. Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.

    Выложить фарш в застеленную пленкой форму
    Выложить фарш в застеленную пленкой форму
  4. Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.

    Завернуть в фольгу
    Завернуть в фольгу
  5. Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.

    Запекать на водяной бане.
    Запекать на водяной бане.
  6. Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
    Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.

    Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!

    Завернуть в чистую фольгу и убрать на холод
    Завернуть в чистую фольгу и убрать на холод
  7. Перед подачей нарезать ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Террин готов
    Террин готов
Оценка 5 / 5 на основе 836
Домашняя
курица, креветки, орехи
PT120M
PT120M
0

Комментарии