Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Маслины в слоеном тесте

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо жарить всем остальным вегетарианцам на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Наткнулась я тут в сети на интересную идею для праздничного стола — маслины в слоеном тесте, которые жарятся во фритюре. Не поверила, что вкусно (я не любитель маслин), сделала и… очень удивилась!!! И вправду здорово! Маслины совершенно меняются: уходит их характерный привкус, а сами они становятся очень нежными и солененькими. В принципе, по вкусу мне напомнили всякие восточные пирожки, типа чебуреков.
А еще, мне кажется, что завернуть в тесто по тому же принципу можно всё, что угодно вашей душе: ветчину, сыр и пр.
Короче, для застолья — классная, быстрая и простая закуска. Советую попробовать!

Цей рецепт українською мовою

Теги

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, но не слишком (как на пирожки), нарезать на квадратики примерно 5х5 см, завернуть в каждый квадратик по одной маслинке, произвольно защипать края и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

    Маслины в слоеном тесте
    Маслины в слоеном тесте
Оценка 5 / 5 на основе 229
Домашняя
слоеное тесто, маслины
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Ольга
Ольга

Маслины приобретают другой вкус? Потому как не представляю себе что-то с маслинами, потому что я их не люблю.