Маслины в слоеном тесте
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо жарить всем остальным вегетарианцам на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Наткнулась я тут в сети на интересную идею для праздничного стола — маслины в слоеном тесте, которые жарятся во фритюре. Не поверила, что вкусно (я не любитель маслин), сделала и… очень удивилась!!! И вправду здорово! Маслины совершенно меняются: уходит их характерный привкус, а сами они становятся очень нежными и солененькими. В принципе, по вкусу мне напомнили всякие восточные пирожки, типа чебуреков.
А еще, мне кажется, что завернуть в тесто по тому же принципу можно всё, что угодно вашей душе: ветчину, сыр и пр.
Короче, для застолья — классная, быстрая и простая закуска. Советую попробовать!
Теги
Ингредиенты
- 1 банка консервированных маслин без косточек
- 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
- растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)
Приготовление
Тесто раскатать тонко, но не слишком (как на пирожки), нарезать на квадратики примерно 5х5 см, завернуть в каждый квадратик по одной маслинке, произвольно защипать края и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Комментарии
Маслины приобретают другой вкус? Потому как не представляю себе что-то с маслинами, потому что я их не люблю.