Рецепт Американский тыквенный пирог с фото
Выпечка

Американский тыквенный пирог

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо выпекать охлаждать Американская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день духовка холодильник

Продолжаем баловать себя блюдами из тыквы. Вкуснее всего, конечно же, из него получается десерты и выпечка. Американский тыквенный пирог — это еще одно очень удачное сочетание хрустящей песочной основы и очень нежной начинки с нотками ванили. Пирог получается очень вкусным и выглядит при этом ярко, нарядно и празднично.

повар

Основные ингредиенты

тыква, масло, мука

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Тесто:

  • мука — 110 г
  • желток — 1 шт
  • сливочное масло — 60 г
  • сахарная пудра — 20 г

Начинка:

  • запеченная тыква — 800 г
  • яйца — 3 шт
  • белок — 1 шт
  • кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
  • сахар — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Готовим продукты для тыквенного пирога. Тыкву следует очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. При желании её можно отварить, только затем нужно будет избавиться от лишней жидкости. Отделяем желток от белка (в одном яйце). Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. Сначала приготовим тесто, которое будет основой нашего пирога. Для этого в глубокую миску отправляем 110 г просеянной муки, щепотку соли, 20 г сахарной пудры, 1 желток и 60 г сливочного масла комнатной температуры.

    Ингредиенты для основы
    Ингредиенты для основы
  3. Руками замешиваем тесто. Долго вымешивать ничего не нужно, достаточно просто собрать все продукты в одно целое.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Тесто в пищевой пленке
    Тесто в пищевой пленке
  5. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокую миску выкладываем 800 г запечённой и уже остывшей тыквы, 3 яйца, 1 белок, 100 г сахара, 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала и ванилин.

    Продукты для начинки
    Продукты для начинки
  6. Блендером перетираем все продукты до однородной массы. Следим чтобы не было комочков, иначе начинка не получится нежной. Взбиваем несколько минут.

    Взбиваем начинку блендером
    Взбиваем начинку блендером
  7. Спустя 30 минут достаём тесто из холодильника. За это время оно стало более податливым, поэтому берём форму для выпечки, застилаем дно пергаментом и распределяем тесто по дну и бокам формы. Высота бортиков приблизительно 4—5 см. Важно чтобы тесто распределилось равномерно, от этого будет зависеть качество основы пирога.

    Распределяем основу по форме
    Распределяем основу по форме
  8. Тесто в форме вилкой прокалываем как можно чаще. Это нужно сделать чтобы во время выпекания оно не пузырилось.

    Прокалываем тесто вилкой
    Прокалываем тесто вилкой
  9. Отправляем основу пирога выпекаться в разогретую до 200 г духовку буквально на 5—6 минут.

    Отправляем основу в духовку
    Отправляем основу в духовку
  10. Затем достаём уже слегка схватившуюся основу из духовки и заливаем внутрь нашу начинку.

    Заливаем начинку в основу
    Заливаем начинку в основу
  11. Желательно чтобы начинка практически доходила до краёв бортиков теста. В процессе выпекания она немного поднимется, но при остывании снова осядет. Учтите это.

    Начинка и основа в форме
    Начинка и основа в форме
  12. Отправляем пирог обратно в духовку, но температуру убавляем до 170 г и выпекаем еще минут 30—40. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке. К тому же, она станет более плотной, по консистенции будет напоминать мусс.

    Отправляем пирог в духовку
    Отправляем пирог в духовку
  13. Не спешите доставать пирог из формы, дайте ему полностью остыть и только потом можно доставать. Для надёжности можно пирог отправить на некоторое время в холодильник перед изъятием из формы.

    Американский тыквенный пирог из духовки
    Американский тыквенный пирог из духовки
  14. При желании готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Американский тыквенный пирог в разрезе
    Американский тыквенный пирог в разрезе
  15. Пирог в разрезе прекрасно держит форму, начинка получается действительно очень нежной и ароматной.

    Тыквенный пирог вид сверху
    Тыквенный пирог вид сверху
  16. Если выбрать тыкву с более насыщенным оранжевым цветом, то начинка получится еще ярче и аппетитней.

    Американский тыквенный пирог
    Американский тыквенный пирог
Оценка 5 / 5 на основе 11473
Домашняя
тыква, масло, мука
PT120M
PT120M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Детские пирожные «Ёжики»
Детские пирожные «Ёжики»
Предыдущий
Салат из редьки дайкон
Салат из редьки дайкон
Следующий