Американский тыквенный пирог
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо выпекать охлаждать Американская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день духовка холодильник
Продолжаем баловать себя блюдами из тыквы. Вкуснее всего, конечно же, из него получается десерты и выпечка. Американский тыквенный пирог — это еще одно очень удачное сочетание хрустящей песочной основы и очень нежной начинки с нотками ванили. Пирог получается очень вкусным и выглядит при этом ярко, нарядно и празднично.
Теги
Ингредиенты
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Тесто:
- мука — 110 г
- желток — 1 шт
- сливочное масло — 60 г
- сахарная пудра — 20 г
Начинка:
- запеченная тыква — 800 г
- яйца — 3 шт
- белок — 1 шт
- кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
- сахар — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Приготовление
Готовим продукты для тыквенного пирога. Тыкву следует очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. При желании её можно отварить, только затем нужно будет избавиться от лишней жидкости. Отделяем желток от белка (в одном яйце). Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Сначала приготовим тесто, которое будет основой нашего пирога. Для этого в глубокую миску отправляем 110 г просеянной муки, щепотку соли, 20 г сахарной пудры, 1 желток и 60 г сливочного масла комнатной температуры.
Руками замешиваем тесто. Долго вымешивать ничего не нужно, достаточно просто собрать все продукты в одно целое.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокую миску выкладываем 800 г запечённой и уже остывшей тыквы, 3 яйца, 1 белок, 100 г сахара, 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала и ванилин.
Блендером перетираем все продукты до однородной массы. Следим чтобы не было комочков, иначе начинка не получится нежной. Взбиваем несколько минут.
Спустя 30 минут достаём тесто из холодильника. За это время оно стало более податливым, поэтому берём форму для выпечки, застилаем дно пергаментом и распределяем тесто по дну и бокам формы. Высота бортиков приблизительно 4—5 см. Важно чтобы тесто распределилось равномерно, от этого будет зависеть качество основы пирога.
Тесто в форме вилкой прокалываем как можно чаще. Это нужно сделать чтобы во время выпекания оно не пузырилось.
Отправляем основу пирога выпекаться в разогретую до 200 г духовку буквально на 5—6 минут.
Затем достаём уже слегка схватившуюся основу из духовки и заливаем внутрь нашу начинку.
Желательно чтобы начинка практически доходила до краёв бортиков теста. В процессе выпекания она немного поднимется, но при остывании снова осядет. Учтите это.
Отправляем пирог обратно в духовку, но температуру убавляем до 170 г и выпекаем еще минут 30—40. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке. К тому же, она станет более плотной, по консистенции будет напоминать мусс.
Не спешите доставать пирог из формы, дайте ему полностью остыть и только потом можно доставать. Для надёжности можно пирог отправить на некоторое время в холодильник перед изъятием из формы.
При желании готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог в разрезе прекрасно держит форму, начинка получается действительно очень нежной и ароматной.
Если выбрать тыкву с более насыщенным оранжевым цветом, то начинка получится еще ярче и аппетитней.
Комментарии