
Тушеный молодой картофель с мясом
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо тушить мультиварка плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Молодой картофель – нежный и ароматный дар земли, который привлекает внимание гурманов своим уникальным вкусом и питательными свойствами. Несмотря на свою скромную внешность, этот молодой корень является важным ингредиентом множества блюд в различных кухнях мира. С его нежной кожурой и нежной мякотью молодой картофель прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, придающими блюдам неповторимый характер. В этом рецепте я расскажу о прекрасном сочетании молодого картофеля с мясом. Это вкусное и сытное блюдо приготовлено по особому рецепту, который подарит удовольствие всем любителям изысканной кулинарии и уютных семейных ужинов.
Теги
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 300 г свинины или говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Так же можно приготовить такую картошку в мультиварке.
Добавьте нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжарьте его до румяности. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно обжаривалось.
Пока мясо обжаривается, вымойте и нарежьте молодой картофель на небольшие кусочки.
Добавьте нарезанный молодой картофель в сковороду. Перемешайте, чтобы картофель равномерно смешался с мясом и луком.
Влейте говяжий или куриный бульон в сковороду, чтобы полностью покрыть картофель и мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Прикрыть сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите около 30—40 минут, или пока картофель не станет мягким и пропитанным сочностью мяса.
Перед подачей посыпьте тушеный молодой картофель с мясом свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Тушеный молодой картофель с мясом
Комментарии