Рецепт Куриные отбивные из филе на сковороде с фото

Куриные отбивные из филе на сковороде

Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя восхитительный рецепт «Куриные отбивные из филе на сковороде». Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочное куриное филе, обжаренное на сковороде до золотистой корочки, подарит незабываемый вкус и удовлетворит даже самый изысканный вкус. Аромат чеснока и хрустящая панировка сделают эти отбивные по-настоящему неповторимыми. Приготовьте куриные отбивные из филе на сковороде и порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом!

Цей рецепт українською мовою

Теги

куриное филе, чеснок, мука, курица, мясо

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (без кости и кожи)
  • 2—3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей (или сухарей из тостов)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы на выбор: паприка, тимьян, розмарин и т.д. (по желанию)
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление

  1. Начните с подготовки куриных филе. Помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе на кусочки и расположите их между двумя пластиковыми пленками.

  2. С помощью мясного молотка или деревянного кулака аккуратно отбейте кусочки курицы до толщины около 0, 5 см. Это придаст им нежность и уменьшит время приготовления.

    Делаем куриные отбивные
    Делаем куриные отбивные
  3. В миске смешайте измельченный чеснок, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Приправьте куриные отбивные этой смесью и дайте им настояться несколько минут, чтобы ароматы впитались.

  4. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем обмакните взбитые яйца с чесноком, и наконец, обсыпьте панировочными сухарями или сухарями из тостов, чтобы создать хрустящую и золотистую корочку.

  6. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.

    Обжариваем куриные отбивные до золотистой корочки
    Обжариваем куриные отбивные до золотистой корочки
  7. Когда отбивные готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  8. Куриные отбивные с чесноком и панировочными сухарями готовы к подаче! Подайте их на стол горячими в сочетании с любимыми гарнирами, соусами или свежими овощами.

    Куриные отбивные из филе на сковороде
    Куриные отбивные из филе на сковороде
Оценка 5 / 5 на основе 7703
Домашняя
куриное филе, чеснок, мука, курица, мясо
PT30M
PT30M
0

Комментарии