Кабачковый рулет с грибами
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Когда я только впервые увидела этот рецепт, то сразу поняла: это будет очень вкусно! И действительно, я еще не знаю никого, кому это блюдо не понравилось бы! Даже те, кто равнодушен, мягко говоря, к кабачкам, признают, что рулет вкусный))) При желании начинку можно менять, так что полет для фантазии есть!
Теги
Ингредиенты
Для рулета:
- кабачки — 2 шт(средние)
- яйца — 3 шт
- мука — 100—150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
Для начинки:
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) — 350 г
- сыр твердый — 100 г
- лук — 2—3 шт
- сливки (10%) — 100 мл
- соль
- перец
- подсолнечное масло для обжарки грибов
Приготовление
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рулета:
Первым делом хорошенько моем кабачки и натираем их на мелкую терку. Затем берем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем белки в кабачковую массу.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Кладем взбитые белки в кабачковую массу, солим ее, добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана, не расплываться в ложке. Смотрите, если кабачки будут водянистые, то муки может понадобиться больше. Далее, берем пергаментную бумагу для выпечки (обязательно белую!!!), застилаем ею противень и выкладываем равномерным слоем нашу массу. Отправляем выпекаться в духовку на 15—20 минут, при температуре 180 градусов.
Пока наш рулет выпекается, делаем начинку. Берем грибы, хорошенько их моем и сушим. У меня вешенки, поэтому их чистить не надо. Мелко режем их, также мелко нарезаем лук.
Грибы обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавляем туда лук, тушим на медленном огне минут 5. Затем солим, перчим и добавляем сливки. Даем начинке потушиться еще минут 5.
Когда рулет в духовке хорошо подрумянится, его нужно вынуть из духовки и еще горячим обильно смазать грибной начинкой. Сверху трем на крупной терке твердый сыр.
Теперь самое сложное и ответственное — рулет необходимо свернуть! Делать это надо аккуратно, с помощью лопатки или полотенца.
Наш рулет готов, наслаждайтесь!
Комментарии
Красиво и аппетитно смотрится.обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт. Я сделала, очень вкусно, муж заценил...