Рецепт Кабачковый рулет с грибами с фото
Блюда из овощей

Кабачковый рулет с грибами

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Когда я только впервые увидела этот рецепт, то сразу поняла: это будет очень вкусно! И действительно, я еще не знаю никого, кому это блюдо не понравилось бы! Даже те, кто равнодушен, мягко говоря, к кабачкам, признают, что рулет вкусный))) При желании начинку можно менять, так что полет для фантазии есть!

Основные ингредиенты

кабачки, грибы, мука

Ингредиенты

Для рулета:

  • кабачки - 2 шт(средние)
  • яйца - 3 шт
  • мука - 100-150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) - 350 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук - 2-3 шт
  • сливки (10%) - 100 мл
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление

  1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рулета:

    ингредиенты для рулета
    ингредиенты для рулета
  2. Первым делом хорошенько моем кабачки и натираем их на мелкую терку. Затем берем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем белки в кабачковую массу.

    Тертые кабачки и желтки яиц
    Тертые кабачки и желтки яиц
  3. Белки взбиваем в крепкую пену.

    Взбитые белки яиц
    Взбитые белки яиц
  4. Кладем взбитые белки в кабачковую массу, солим ее, добавляем муку и разрыхлитель.

    Кабачковая масса с мукой, яйцами и разрыхлителем
    Кабачковая масса с мукой, яйцами и разрыхлителем
  5. Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана, не расплываться в ложке. Смотрите, если кабачки будут водянистые, то муки может понадобиться больше. Далее, берем пергаментную бумагу для выпечки (обязательно белую!!!), застилаем ею противень и выкладываем равномерным слоем нашу массу. Отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

    Раскладываем кабачковую массу на противень
    Раскладываем кабачковую массу на противень
  6. Пока наш рулет выпекается, делаем начинку. Берем грибы, хорошенько их моем и сушим. У меня вешенки, поэтому их чистить не надо. Мелко режем их, также мелко нарезаем лук.

    Порезанные лук и вешенки
    Порезанные лук и вешенки
  7. Грибы обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавляем туда лук, тушим на медленном огне минут 5. Затем солим, перчим и добавляем сливки. Даем начинке потушиться еще минут 5.

    Обжаренные грибы с луком
    Обжаренные грибы с луком
  8. Когда рулет в духовке хорошо подрумянится, его нужно вынуть из духовки и еще горячим обильно смазать грибной начинкой. Сверху трем на крупной терке твердый сыр.

    Начинка на кабачковой основе
    Начинка на кабачковой основе
  9. Теперь самое сложное и ответственное - рулет необходимо свернуть!Делать это надо аккуратно, с помощью лопатки или полотенца.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  10. Наш рулет готов, наслаждайтесь!

    Рулет готов!
    Рулет готов!