Рецепт Маффины универсальные с фото

Маффины универсальные

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Те, кто любит маффины меня поймут: неважно какую начинку ты вибираешь, важно сделать «правильное» тесто! И это действиельно так! Предлагаю вам универсальный рецепт теста для маффинов, которое идеально подойдет к любой начинке. И самое главное — сделать его можно из любых имеющихся дома «мокрых» ингредиентов — молока, кефира, йогурта, сметаны, сыроватки и т.д. Весь его секрет в соотношении мокрых и сухих продуктов. Про вкус писать много не буду, лучше попробуйте сами!

Цей рецепт українською мовою

Теги

молоко, сахар, яйца

Ингредиенты

  • 2 чашки муки (150 г)
  • 1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 125 мл жидкости * (я брала молоко)
  • лимонная цедра или ваниль
  • можно ягоды, яблоки, изюм, кокос и. д. здесь есть простор для фантазии)

Приготовление

  1. Вот наши ингредиенты для маффин:

    продукты для маффин
    продукты для маффин
  2. Как я уже сказала, в качестве жидкости можно брать все, что угодно: и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например некоторые используют одновременно масло, молоко и сметану. В оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком. И так, в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой — сухие.

    жидкие и сухие ингредиенты
    жидкие и сухие ингредиенты
  3. Теперь смешиваем все наши ингредиенты и замешиваем тесто.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  4. В этот раз я делала маффины с разными начинками. Поэтому я разделила тесто на несколько частей и добавила в каждую из них начинку — изюм, яблоки, чернику, кокосовую стружку. Разливаем тесто по формочкам. Внимание: тесто не доливаем до верху, так как наши кексики еще будут подниматься!

    Разливаем тесто в формы для выпечки
    Разливаем тесто в формы для выпечки
  5. Пекутся маффины быстро, примерно 20—25 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия украшаем по желанию и согласно полету фантазии.

    Универсальное тесто для маффин!
    Универсальное тесто для маффин!
Оценка 5 / 5 на основе 11278
Домашняя
молоко, сахар, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии