
Маффины универсальные
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Те, кто любит маффины меня поймут: неважно какую начинку ты вибираешь, важно сделать «правильное» тесто! И это действиельно так! Предлагаю вам универсальный рецепт теста для маффинов, которое идеально подойдет к любой начинке. И самое главное — сделать его можно из любых имеющихся дома «мокрых» ингредиентов — молока, кефира, йогурта, сметаны, сыроватки и т.д. Весь его секрет в соотношении мокрых и сухих продуктов. Про вкус писать много не буду, лучше попробуйте сами!
Теги
Ингредиенты
- 2 чашки муки (150 г)
- 1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар)
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 большое яйцо
- 125 мл жидкости * (я брала молоко)
- лимонная цедра или ваниль
- можно ягоды, яблоки, изюм, кокос и. д. здесь есть простор для фантазии)
Приготовление
Вот наши ингредиенты для маффин:
продукты для маффин Как я уже сказала, в качестве жидкости можно брать все, что угодно: и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например некоторые используют одновременно масло, молоко и сметану. В оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком. И так, в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой — сухие.
жидкие и сухие ингредиенты Теперь смешиваем все наши ингредиенты и замешиваем тесто.
Смешиваем ингредиенты В этот раз я делала маффины с разными начинками. Поэтому я разделила тесто на несколько частей и добавила в каждую из них начинку — изюм, яблоки, чернику, кокосовую стружку. Разливаем тесто по формочкам. Внимание: тесто не доливаем до верху, так как наши кексики еще будут подниматься!
Разливаем тесто в формы для выпечки Пекутся маффины быстро, примерно 20—25 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия украшаем по желанию и согласно полету фантазии.
Универсальное тесто для маффин!
Комментарии