Говядина на гриле. 6 шагов к идеальному мясу.
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать гриль детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Летний сезон уже почти в разгаре, и ничто не сравнится с запахом свежевыпеченного хлеба, ароматным запахом цветов и, конечно же, заманчивым запахом мяса, готовящегося на гриле. Идеально приготовленное мясо на гриле — это настоящее искусство, которое требует определенных знаний и навыков. В этой статье мы расскажем о секретах приготовления идеального мяса на гриле, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставит яркие впечатления на долгое время.
Теги
Ингредиенты
- Кусок мяса (стейк, ребрышки, говядина, курица и т.д.)
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок или уксус (по желанию)
Приготовление
Первый шаг к приготовлению идеального мяса на гриле — правильная подготовка и разогрев гриля. Необходимо нагреть гриль до высокой температуры, чтобы обеспечить равномерную прожарку мяса и сохранить его сочность.
После этого необходимо правильно подготовить кусок мяса, удалить кости и лишний жир, а также щедро посолить и поперчить его обе стороны.
Но это еще не все — перед выкладыванием мяса на решетку гриля необходимо смазать его растительным маслом, чтобы избежать прилипания к решетке.
Следуя этим простым шагам, вы готовы начать процесс жарки мяса на гриле и придать ему желаемую степень прожарки. Для этого положите мясо на горячую решетку гриля и закройте крышку. Дайте мясу обжариться с одной стороны в зависимости от его толщины и желаемой степени прожарки: для редкой прожарки — 2—3 минуты, для средней — 4—5 минут, для хорошо прожаренной — 6—7 минут.
Переверните мясо и повторите процедуру на другой стороне, чтобы достичь желаемой степени прожарки.
По желанию посыпьте мясо свежим лимонным соком или уксусом перед подачей.
Комментарии