Заливной пирог с капустой и грибами
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка подросткам всем остальным на природу на каждый день
Чем хорош заливной пирог — так это тем, что начинку для него можно выбирать на свое усмотрение и каждый раз получать новый вкус. А еще он очень быстро готовится и занимает минимум времени.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 150 г
- яйцо — 1 шт
- кефир — 200 мл
- сода — 1 ч л
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 1 ч л
- растительное масло — 30 мл
Начинка:
- капуста — 1/4 небольшого качана
- грибы (обжаренные с луком) — 150 г
- соль, перец по вкусу
- яйца (вареные) — 2 шт
Приготовление
Ингредиенты для заливного пирога.
Ингредиенты для пирога. Первым делом готовим тесто для заливки пирога. Для этого в отдельной глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйцо, соль и сахар. Соду гасим в кефире. Венчиком все перемешиваем до однородной массы.
Готовим тесто для пирога. Берем форму диаметром 26 см, дно слегка смазываем растительным маслом. Выливаем половину нашего теста.
Выливаем половину теста в форму для выпечки. Разравниваем тесто тонким, ровным слоем по дну формы.
Разравниваем тесто по форме. Начинка.
Теперь приступаем к начинке. Предварительно отваренные 2 яйца нарезаем мелкими кубиками. Грибы обжариваем с луком, солим, перчим. Можно как и я сделать заранее. Капусту тонко шинкуем.Нарезаем яйца кубиками. В нашинкованную капусту выкладываем поверх теста, затем кладем грибы равномерно по всей поверхности.
Поверх теста выкладываем капусту и грибы. Теперь выкладываем порезанные яйца. Кстати, яйца можно брать и сырые (предварительно нужно взбить из с несколькими столовыми ложками молока).
Выкладываем начинку. Заливаем нашу начинку оставшейся половиной теста.
Выливаем оставшуюся половину теста в нашу форму. Тесто тщательно разравниваем ложкой или лопаткой. От этого зависит то, как будет выглядеть верхняя часть нашего пирога.
Выравниваем верх нашего пирога. Отправляем нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Отправляем нашу форму в духоваку. Через 30—40 минут достаем из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой.
Достаем пирог из духовки. Вот таким пышным и аппетитным получается наш пирог после выпечки.
Пирог из духовки. Заливной пирог с капустой и грибами готов.
Заливной пирог с капустой и грибами.
Комментарии