Рецепт Заливной пирог с капустой и грибами с фото
Выпечка

Заливной пирог с капустой и грибами

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка подросткам всем остальным на природу на каждый день

Чем хорош заливной пирог — так это тем, что начинки в нем можно варьировать на свой вкус и каждый раз получать новый вкус. А еще он очень быстро готовится и занимает минимум времени.

Основные ингредиенты

гриб, яйцо, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • кефир — 200 мл
  • сода — 1 ч л
  • соль — 1/2 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • растительное масло — 30 мл

Начинка:

  • капуста — 1/4 небольшого качана
  • грибы (обжаренные с луком) — 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • яйца (вареные) — 2 шт

Приготовление

  1. Ингредиенты для заливного пирога.

    Ингредиенты для пирога.
    Ингредиенты для пирога.
  2. Первым делом готовим тесто для заливки пирога. Для этого в отдельной глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйцо, соль и сахар. Соду гасим в кефире. Венчиком все перемешиваем до однородной массы.

    Готовим тесто для пирога.
    Готовим тесто для пирога.
  3. Берем форму диаметром 26 см, дно слегка смазываем растительным маслом. Выливаем половину нашего теста.

    Выливаем половину теста в форму для выпечки.
    Выливаем половину теста в форму для выпечки.
  4. Разравниваем тесто тонким, ровным слоем по дну формы.

    Разравниваем тесто по форме.
    Разравниваем тесто по форме.
  5. Начинка.

    Теперь приступаем к начинке. Предварительно отваренные 2 яйца нарезаем мелкими кубиками. Грибы обжариваем с луком, солим, перчим. Можно как и я сделать заранее. Капусту тонко шинкуем.

    Нарезаем яйца кубиками.
    Нарезаем яйца кубиками.
  6. В нашинкованную капусту выкладываем поверх теста, затем кладем грибы равномерно по всей поверхности.

    Поверх теста выкладываем капусту и грибы.
    Поверх теста выкладываем капусту и грибы.
  7. Теперь выкладываем порезанные яйца. Кстати, яйца можно брать и сырые (предварительно нужно взбить из с несколькими столовыми ложками молока).

    Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  8. Заливаем нашу начинку оставшейся половиной теста.

    Выливаем оставшуюся половину теста в нашу форму.
    Выливаем оставшуюся половину теста в нашу форму.
  9. Тесто тщательно разравниваем ложкой или лопаткой. От этого зависит то, как будет выглядеть верхняя часть нашего пирога.

    Выравниваем верх нашего пирога.
    Выравниваем верх нашего пирога.
  10. Отправляем нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    Отправляем нашу форму в духоваку.
    Отправляем нашу форму в духоваку.
  11. Через 30—40 минут достаем из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой.

    Достаем пирог из духовки.
    Достаем пирог из духовки.
  12. Вот таким пышным и аппетитным получается наш пирог после выпечки.

    Пирог из духовки.
    Пирог из духовки.
  13. Заливной пирог с капустой и грибами готов.

    Заливной пирог с капустой и грибами.
    Заливной пирог с капустой и грибами.
Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» без выпечки
Предыдущий
Салат из баклажан (с майонезом)
Салат из баклажан (с майонезом)
Следующий