Рецепт Рыба по-средиземноморски с фото
Блюда из рыбы

Рыба по-средиземноморски

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Я обожаю средиземноморскую кухню! Она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. Сразу же представляешь себе оливковые рощи и виноградники; румяные питы и ослепительные фрукты; свежие, вызревшие на солнце овощи и пряные травы. Жители стран Средиземноморья всегда славились жизнерадостностью, эмоциональностью, любвеобильностью и изрядной продолжительностью жизни. И это не могло не отразиться на блюдах, которые они готовили. Но прежде чем стать изысканными, средиземноморские рецепты приготовления пищи культивировались порядка 6000 лет. Эту кухню еще называют "кухней бедняков, которая проложила себе дорогу в высшее общество". Может быть поэтому средиземноморская кухня может придать поистине солнечный блеск любой трапезе.
Я хочу показать вам, как можно быстро и очень просто сделать красивое, праздничное и очень вкусное блюдо в лучших традициях средиземноморской кухни.

Основные ингредиенты

рыба, картофель, помидоры

Ингредиенты

  • рыбина, весом 1 кг
  • 3-4 крупных помидора
  • 4-5 крупных картофелины
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. листиков тимьяна
  • соль, перец
  • 1/3 стакана черных маслин без косточек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, выложить на противень, посыпать тимьяном (1 ч.л.) и немножко полить оливковым маслом. Поставить в духовку на пол-часа (t - 160-180С).

    Помидоры запечь.
    Помидоры запечь.
  2. В это время картофель почистить, порезать тонкими кружками и отварить 5-7- минут в подсоленной воде, а лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном (2 ч.л.)

    Отварить картофель.
    Отварить картофель.
  3. Выложить помидоры из противня. На их место выложить картофель, а поверх него лук с чесноком.

    Выложить картофель и лук в противень.
    Выложить картофель и лук в противень.
  4. Сделать на рыбе по 3 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить её , положить на овощи и обложить печеными помидорами и маслинами.

    Выложить рыбу и печеные помидоры.
    Выложить рыбу и печеные помидоры.
  5. Смешать вино, лимонный сок и сахар, и залить этой смесью рыбу. Обсыпать сухарями.

    Залить соусом и обсыпать сухарями.
    Залить соусом и обсыпать сухарями.
  6. Запекать в духовке 40 минут при t - 180С.

    Запечь.
    Запечь.
  7. Противень с готовой рыбой смело несите прямо на стол и там режьте её на кусочки и накладывайте вместе с овощами вашим родным и близким.

    Готово.
    Готово.
  8. Рыба получается необычайно нежная и сочная! А аромат - как из греческой таверны!
    Для этого блюда вы можете взять любую белую морскую рыбу.

    Приятного аппетита!

Котлетки из кальмара с картофелем и беконом
Котлетки из кальмара с картофелем и беконом
Предыдущий
Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом
Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом
Следующий