Рыба по-средиземноморски
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Я обожаю средиземноморскую кухню! Она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. Сразу же представляешь себе оливковые рощи и виноградники; румяные питы и ослепительные фрукты; свежие, вызревшие на солнце овощи и пряные травы. Жители стран Средиземноморья всегда славились жизнерадостностью, эмоциональностью, любвеобильностью и изрядной продолжительностью жизни. И это не могло не отразиться на блюдах, которые они готовили. Но прежде чем стать изысканными, средиземноморские рецепты приготовления пищи культивировались порядка 6000 лет. Эту кухню еще называют «кухней бедняков, которая проложила себе дорогу в высшее общество». Может быть поэтому средиземноморская кухня может придать поистине солнечный блеск любой трапезе.
Я хочу показать вам, как можно быстро и очень просто сделать красивое, праздничное и очень вкусное блюдо в лучших традициях средиземноморской кухни.
Теги
Ингредиенты
- рыбина, весом 1 кг
- 3—4 крупных помидора
- 4—5 крупных картофелины
- оливковое масло
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч. л. листиков тимьяна
- соль, перец
- 1/3 стакана черных маслин без косточек
- 1/2 стакана сухого белого вина
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Приготовление
Помидоры разрезать на четвертинки, выложить на противень, посыпать тимьяном (1 ч. л.) и немножко полить оливковым маслом. Поставить в духовку на пол-часа (t — 160—180С).
В это время картофель почистить, порезать тонкими кружками и отварить 5-7- минут в подсоленной воде, а лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном (2 ч. л.)
Выложить помидоры из противня. На их место выложить картофель, а поверх него лук с чесноком.
Сделать на рыбе по 3 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить её, положить на овощи и обложить печеными помидорами и маслинами.
Смешать вино, лимонный сок и сахар, и залить этой смесью рыбу. Обсыпать сухарями.
Запекать в духовке 40 минут при t — 180С.
Противень с готовой рыбой смело несите прямо на стол и там режьте её на кусочки и накладывайте вместе с овощами вашим родным и близким.
Рыба получается необычайно нежная и сочная! А аромат — как из греческой таверны!
Для этого блюда вы можете взять любую белую морскую рыбу.
Приятного аппетита!
Комментарии