Пирожное «Персик»
Рецепт на 19 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день
Наверняка вы помните пироженки, которые продавались в кафе и с виду очень напоминали персик, половинки которого были промазаны джемом? Так вот, я нашла такой рецепт!!! Правда, в нем вместо джема используется сгущенное молоко, но от этого пирожное стало еще вкуснее!!! В общем, давайте поностальгируем вместе.
Теги
сахар, масло, сгущенное молоко
Ингредиенты
Для теста песочного:
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (15—20%) — 3 ст ложки
- Сахар — 200 г, но я брала меньше
- Разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
- мука — 500 г
- Яйца 2 шт
Для начинки:
- Сгущенное вареное молоко — 1 б
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи (по желанию)
Для украшения:
- Пищевой краситель цвет красный
- Пищевой краситель цвет оранжевый или желтый
- Сахар
Приготовление
Для приготовления сладких персиков нам понадобятся такие продукты:
Берем яйца, саха и начинаем взбивать их миксером.
Чуть погодя добавляем туда размягченное сливочное масло, ванилин и сметану. Продолжаем взбивать.
Когда сахар хорошо растворится, можно понемногу добавлять муку. Предварительно следует перемешать ее с разрыхлителем. Взбиваем.
В результате должно получиться вот такое вот эластичное, мягкое и невероятно нежное тесто.
Даем тесту минут 15 отдохнуть и лепим вот такие небольшие лепешечки — половинки наших будущих персиков. Хочу предупредить: тесто сильно увеличивается в размере, поэтому не делайте лепешечки сильно большими. Лучше раскатать тесто в колбаску и отрезать оттуда небольшие кусочки и из них потом формировать половинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши половинки. Пекутся они от силы 15 минут, так что не пересушите их! А тем временем мы готовим крем и помадку: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и разводим в кипятке пищевые красители.
Как только вынули наши половинки из духовки, им сразу же следует немного вырезать серединки. В горячем состоянии они не так крошатся. Эти вырезы нам нужны для того, чтобы положить внутрь орешек (имитация косточки персика) или просто заполнить отверстие сгущенкой. Половинки склеиваем между собой сгущенным молоком.
Склеенные половинки персиков слегка кисточкой разукрашиваем в желтый и красный цвет и тут же окунаем в сахар.
Угощайтесь, персики готовы!
Комментарии
Смотрится шикарно. Вспоминаю школьные годы, спасибо за рецепт!
Действительно шикарно смотрится,мне сомневаюсь что вкусно.
Сделала детям на день рождения сына. Все был давольны. Очень вкусна.