Рецепт Пирожное
Выпечка

Пирожное "Персик"

Рецепт на 19 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Наверняка вы помните пироженки, которые продавались в кафе и с виду очень напоминали персик, половинки которого были промазаны джемом? Так вот, я нашла такой рецепт!!! Правда, в нем вместо джема используется сгущенное молоко, но от этого пирожное стало еще вкуснее!!! В общем, давайте поностальгируем вместе.

Основные ингредиенты

сахар, масло, сгущенное молоко

Ингредиенты

Для теста песочного:

  • Масло сливочное - 60 г
  • Сметана (15-20%) - 3 ст ложки
  • Сахар - 200 г, но я брала меньше
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • мука - 500 г
  • Яйца 2 шт

Для начинки:

  • Сгущенное вареное молоко - 1 б
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орехи (по желанию)

Для украшения:

  • Пищевой краситель цвет красный
  • Пищевой краситель цвет оранжевый или желтый
  • Сахар

Приготовление

  1. Для приготовления сладких персиков нам понадобятся такие продукты:

  2. Берем яйца, саха и начинаем взбивать их миксером.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  3. Чуть погодя добавляем туда размягченное сливочное масло, ванилин и сметану.Продолжаем взбивать.

    Взбиваем сметану и масло
    Взбиваем сметану и масло
  4. Когда сахар хорошо растворится, можно понемногу добавлять муку. Предварительно следует перемешать ее с разрыхлителем. Взбиваем.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  5. В результате должно получиться вот такое вот эластичное, мягкое и невероятно нежное тесто.

    Тесто для пирожных
    Тесто для пирожных
  6. Даем тесту минут 15 отдохнуть и лепим вот такие небольшие лепешечки - половинки наших будущих персиков. Хочу предупредить: тесто сильно увеличивается в размере, поэтому не делайте лепешечки сильно большими. Лучше раскатать тесто в колбаску и отрезать оттуда небольшие кусочки и из них потом формировать половинки.

    Формируем половинки персиков
    Формируем половинки персиков
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши половинки. Пекутся они от силы 15 минут, так что не пересушите их! А тем временем мы готовим крем и помадку: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и разводим в кипятке пищевые красители.

    Разводим красители и готовим крем
    Разводим красители и готовим крем
  8. Как только вынули наши половинки из духовки, им сразу же следует немного вырезать серединки. В горячем состоянии они не так крошатся. Эти вырезы нам нужны для того, чтобы положить внутрь орешек (имитация косточки персика) или просто заполнить отверстие сгущенкой. Половинки склеиваем между собой сгущенным молоком.

    Обмазываем половинки сгущенкой
    Обмазываем половинки сгущенкой
  9. Склеенные половинки персиков слегка кисточкой разукрашиваем в желтый и красный цвет и тут же окунаем в сахар.

    Разукрашиваем наши персики
    Разукрашиваем наши персики
  10. Угощайтесь, персики готовы!

    Аппетитные персики
    Аппетитные персики