Рецепт Медовый торт «Золотые шарики» с фото

Медовый торт «Золотые шарики»

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт на манер тортов «Санчо-Панчо».

повар

Основные ингредиенты

мед, сметана, сливочное масло

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. соды
  • 3—4 яйца
  • 600 муки
  • соль

А также:

  • 1. 5 л сметанного крема
  • тертый шоколад для посыпки

Приготовление

  1. Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.

    масло растопить с медом и сахаром
    масло растопить с медом и сахаром
  2. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
    Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.

    всыпать соду
    всыпать соду
  3. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.

    добавить муку и яйца
    добавить муку и яйца
  4. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.

    замесить тесто
    замесить тесто
  5. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

    скатать шарики
    скатать шарики
  6. Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
    Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

    Готовые шарики остудить.

    печь 7 минут
    печь 7 минут
  7. Должно получиться 70—90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.

    шарики готовы
    шарики готовы
  8. Для крема взбить 1, 5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
    Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.

    приготовить крем
    приготовить крем
  9. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
    Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
    Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.

    смешать шарики и крем и выложить в миску
    смешать шарики и крем и выложить в миску
  10. Готовый торт перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.

    перевернуть торт на блюдо
    перевернуть торт на блюдо
  11. В разрезе торт выглядит так.

    торт готов
    торт готов
  12. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
    Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.

Оценка 5 / 5 на основе 12185
Домашняя
мед, сметана, сливочное масло
PT60M
PT60M
0