Рецепт Пирог «День и ночь» с фото
Выпечка сладкая

Пирог «День и ночь»

Рецепт на 12 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Об этом замечательном пирожке хочется сказать особо. В этот пирог я влюбилась с первого раза!

Помимо нежнейшей текстуры и очень удачного сочетания вкусов главный его плюс еще и в том, что делается он всего 30 минут: 5 минут на корж и 20 на начинку, из которых 15 - чистка и нарезка фруктов! После чего час самостоятельно печется и час не менее самостоятельно остывает.

повар

Основные ингредиенты

творог, яблоки, груши

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Корж:

  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

Начинка:

  • 200 г творога или творожной массы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. манки
  • 1 стакан сливок любой жирности
  • 4-5- груш или яблок (или того и другого)

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.

    взбить яйца с сахаром
    взбить яйца с сахаром
  2. Масло растопить и влить его в яичную смесь вместе с молоком.
    Всыпать муку с разрыхлителем и какао.
    Хорошо перемешать.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  3. Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при t-200С.

    В это время сделать начинку.

    Фрукты почистить и нарезать дольками.

    очистить и нарезать фрукты
    очистить и нарезать фрукты
  4. Остальные ингредиенты смешать и немного взбить.
    Единственный нюанс: если творог зернистый, его нужно протереть через сито.

    приготовить заливку
    приготовить заливку
  5. Выложить на готовый корж кусочки фруктов, залить творожной начинкой. Убавить духовку градусов до 160-170-и и печь до золотистой корочки.

    выложить фрукты и заливку на корж
    выложить фрукты и заливку на корж
  6. У меня печется около часа. После этого оставить в выключенной духовке еще на час, чтобы начинка не опала.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Разрезать пирог только после того, как он полностью остыл.

    кусок пирога
    кусок пирога
  8. Мне больше нравится вариант с грушами, без яблок. Груши и шоколад - замечательное классическое сочетание! Но груши должны быть спелыми и ароматными, иначе весь эффект пропадет.
    А вот мой муж предпочитает вариант с яблоками.

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11131
Домашняя
творог, яблоки, груши
PT30M
PT30M
0
Морковный пирог
Морковный пирог
Предыдущий
Сливовый пай
Сливовый пай
Следующий