Рецепт Безе
Выпечка

Безе "Нетрадиционное"

Рецепт на 18 порций 45-60 минут (средне) готовить просто дешевое блюдо выпекать духовка (отменить) на детский праздник на праздник на каждый день

Этот рецепт я когда-то нашла на просторах Интернета, но там название у него было очень скучное - просто "Безе". Поскольку в предлагаемом мною варианте оно готовится немного необычно, то и название я ему дала "Нетрадиционное". Особенностью данного безе является то, что взбивается оно теплым. И самое главное - получается всегда! Попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

яйца, сахар, ванилин

Ингредиенты

  • Белки яиц - 2 шт
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление

  1. Вот, собственно, наш нехитрый список продуктов:

    продукты для безе
    продукты для безе
  2. Начало здесь вполне традиционное: отделяем белки от желтков. Делаем это крайне аккуратно, так как желток (даже малюсенькая его частичка)может все испортить. Добавляем сахар и ванилин. А вот далее начинается самое интересное: ставим на огонь кастрюльку с водой и ждем пока она закипит. Затем ставим на верх нее (на паровую баню) нашу мисочку с ингредиентами и начинаем взбивать. Важно: дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле!

    Взбиваем миксером белки с сахаром
    Взбиваем миксером белки с сахаром
  3. Взбивать необходимо 5-7 минут, не более. В результате должна получиться очень густая масса, которая должна блестеть, отлично держать форму.

    Взбитые белки
    Взбитые белки
  4. Старайтесь не "перевзбивать" массу, иначе безе может не получиться. Как только взбивание дошло до нужной кондиции, берем шприц, одеваем любимую насадку и выдавливаем фигурки, которые душа желает. Сразу предупреждаю: использовать лучше всего именно шприц, так как в мешочек очень сложно накладывать массу - она чересчур густая!

    Выдавливаем фигурки из шприца
    Выдавливаем фигурки из шприца
  5. Ставим наше безе в ХОЛОДНУЮ духовку, выставляем температуру не больше 120 градусов и выпекаем приблизительно 50-60 минут. Если духовка слабенькая, то выпекаться они могут и гораздо дольше, здесь надо постоянно проверять готовность на глаз. В идеале серединка должна получиться немного тягучей, а верх и низ - хрустящими.

    Безе в духовке
    Безе в духовке
  6. Вот такое безе у меня получилось к чаю. Если все в семье любят такую выпечку, то рекомендую сразу делать двойную порцию, так как съедается такая вкуснятина быстро!

    Готовое безе
    Готовое безе