Морковный суп-пюре
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо варить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет на каждый день
Этот простой и вкусный рецепт морковного супа позволит вам приготовить питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. В супе сочетаются свежие овощи, ароматный лук, и петрушка, придающая неповторимый вкус. Благодаря мягкой консистенции и приятному аромату, этот суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает легкие и сытные блюда. Дополнительным плюсом является то, что его можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь теплым, ароматным морковным супом в любое время года.
Теги
Ингредиенты
- 5 морковок
- 2 лука
- 1 картофель
- Несколько веточек петрушки
- Растительное масло
- 1 литр воды
- Плавленый сырок (опционально)
Приготовление
Нашинкуйте морковь, лук и картофель тонкой соломкой.
В большой кастрюле доведите 1 литр воды до кипения.
Отмерьте поллитра кипящей воды и перелейте ее в банку. Оставшиеся поллитра воды оставьте в кастрюле.
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель в кастрюлю с водой.
Варите овощи до готовности.
Когда овощи станут мягкими, используйте блендер, чтобы их перемолоть в пюре. Добавьте оставшуюся поллитру воды и хорошо перемешайте.
Если готовите для старших детей, можно добавить плавленый сырок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки. Постоянно помешивайте суп, пока сырок полностью не расплавится.
Продолжайте варить суп еще немного после добавления сырка, затем выключите огонь и оставьте суп настояться.
Перед подачей украсьте суп свежей петрушкой.
Комментарии