
Рыба под сырной корочкой
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Рецепт элементарный, из разряда «на скорую руку». Главное, покупать рыбу сразу без костей. Очень вкусно получаются форель и семга, но и рыба попроще получается достойно.
У меня в этот раз была тилапия. Очень хорошая, на мой взгляд, рыбка: недорогая, безкостная и очень вкусная! Считается, что испортить тилапию практически невозможно. Так что, даже и не пытайтесь!
Теги
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы без костей
- 1 лимон
- соль, перец
- 150 г твердого сыра
- мука
- зелень
Приготовление
Рыбное филе вымыть и натереть солью и перцем.
Рыбу вымыть и натереть солью и перцем. Из лимона выжать сок, залить им рыбу и оставить примерно на полчаса.
Залить лимонным соком. Обвалять рыбу в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Обжарить. Выложить кусочки рыбы на противень, посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать 10—15 минут.
Посыпать сыром и зеленью и запечь. Приятного аппетита!
Готово.
Комментарии