Рецепт Рыба под сырной корочкой с фото
Блюда из рыбы

Рыба под сырной корочкой

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое запекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Рецепт элементарный, из разряда "на скорую руку". Главное, покупать рыбу сразу без костей. Очень вкусно получаются форель и семга, но и рыба попроще получается достойно.
У меня в этот раз была тилапия. Очень хорошая, на мой взгляд, рыбка: недорогая, безкостная и очень вкусная! Считается, что испортить тилапию практически невозможно. Так что, даже и не пытайтесь!

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лимон

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы без костей
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра
  • мука
  • зелень

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть и натереть солью и перцем.

    Рыбу вымыть и натереть солью и перцем.
    Рыбу вымыть и натереть солью и перцем.
  2. Из лимона выжать сок, залить им рыбу и оставить примерно на полчаса.

    Залить лимонным соком.
    Залить лимонным соком.
  3. Обвалять рыбу в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны.

    Обжарить.
    Обжарить.
  4. Выложить кусочки рыбы на противень, посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать 10-15 минут.

    Посыпать сыром и зеленью и запечь.
    Посыпать сыром и зеленью и запечь.
  5. Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.