Рецепт Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета с фото
Напитки

Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Когда на улице стоит невыносимая жара, то освежающие и тонизирующие напитки приходяться как нельзя кстати. Предлагаем вашему вниманию сразу два супер освежающих рецепта лимонадов, которые гарантированно вам понравятся. Эти лимонады можно подавать гостям, так как готовятся они очень быстро и просто.

повар

Основные ингредиенты

базилик, мята, лайм, минеральная вода

Ингредиенты

сироп (для обоих рецептов):

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

(будет где-то на 4 порции)

для лимонада из базилика:

  • сироп ~ 100 мл
  • базилик — 1 пучок (~ 50 г)
  • минеральная вода сильногазованная(с холодильника) — 1. 5л

для лимонада из мяты:

  • сироп ~ 100 мл
  • мята — 1 пучок (~ 50 г)
  • минеральная вода сильногазованная (с холодильника) — 1. 5л
  • лайм — 2 шт

Лёд — по желанию

Приготовление

  1. Для приготовления лимонадов нам понадобится сироп. Его необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан воды, отправляем на огонь.

    Ингредиенты для сиропа
    Ингредиенты для сиропа
  2. Как только сироп закипит, уменьшаем огонь и даем ему повариться 2—3 минуты. Отставляем сироп в сторону для полного остывания. Этого количества хватит на 4 порции (графина).

    Варим сироп
    Варим сироп
  3. Для лимонада из базилика нам понадобятся сироп, который мы уже предварительно сварили из сахара и воды, пучок базилика (лучше брать зеленый, он даст более красивый цвет), и бутылка минеральной воды из холодильника.

    Продукты для лимонада из базилика
    Продукты для лимонада из базилика
  4. Базилик хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками (не заморачиваемся). Отправляем его в чашу блендера.

    Нарезаем базилик
    Нарезаем базилик
  5. Добавляем к базилику немножко (1—2 ложки) сиропа.

    Добавляем немного сиропа
    Добавляем немного сиропа
  6. Добавляем в чашу блендера немного минеральной воды, так чтобы она слегка покрыла базилик. Взбиваем все до однородной массы.

    Добавляем немного минеральной воды
    Добавляем немного минеральной воды
  7. Берем графин, в котором будем подавать лимонад и устанавливаем на него сверху сито. Выливаем содержимое блендера на сито. Мякоть от базилика останется в сите, а жидкая часть отправится в лимонад.

    Процеживаем через сито
    Процеживаем через сито
  8. Оставшийся сироп (~50 мл) выливаем в графин.

    Выливаем оставшуюся часть сиропа
    Выливаем оставшуюся часть сиропа
  9. Минеральной водой заполняем графин до верху. Ждем пока пена немножко осядет и снова доливаем. Любители пенки могут ни в чем себе не отказывать, это конечно не кислородный коктейль, но тоже достаточно вкусно.

    Заполняем графин минералкой
    Заполняем графин минералкой
  10. Все, наш лимонад из базилика готов к употреблению. Подавать его нужно сразу же, пока он холодный и с газом. По желанию можно добавить кубики льда.

    Подача лимонада из базилика
    Подача лимонада из базилика
  11. Для лимонада из мяты и лайма нам так же понадобится сироп, пучок мяты, 2 лайма, и холодная бутылка сильногазированной минеральной воды.

    Продукты для лимонада из мяты и лайма
    Продукты для лимонада из мяты и лайма
  12. Поскольку сироп у нас уже готов, то сразу приступим к другим ингредиентам. Промытую мяту необходимо нарезать и отправить в блендер. Добавляем к ней свежевыжатый сок одного лайма.

    Мята в блендере
    Мята в блендере
  13. Добавляем немного минеральной воды в чашу блендера и отправляем взбивать.

    Заливаем минеральной водой
    Заливаем минеральной водой
  14. На графин устанавливаем сито и пропускаем через него содержимое блендера. Мякоть должна остаться на сите, она нам не понадобится.

    Выливаем содержимое блендера на сито
    Выливаем содержимое блендера на сито
  15. Далее, выливаем сироп (приблизительно 50 мл) и заполняем оставшееся место минеральной водой.

    Добавляем сироп и минералку
    Добавляем сироп и минералку
  16. Для более насыщенного вкуса и запаха лимонада добавляем порезанный дольками оставшийся лайм.

    Нарезаем лайм
    Нарезаем лайм
  17. Подаем лимонад сразу после приготовления, пока он еще очень холодный и освежающий. По желанию можно добавить лёд.

    Свежеприготовленный лимонад
    Свежеприготовленный лимонад
  18. Такой лимонад прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Держать лимонад лучше всего в холодильнике, но не долго.

    Лимонад из мяты и лайма
    Лимонад из мяты и лайма
Оценка 5 / 5 на основе 14440
Домашняя
базилик, мята, лайм, минеральная вода
PT30M
PT30M
0
Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»
Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»
Предыдущий
Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Следующий