Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Когда на улице стоит невыносимая жара, то освежающие и тонизирующие напитки приходяться как нельзя кстати. Предлагаем вашему вниманию сразу два супер освежающих рецепта лимонадов, которые гарантированно вам понравятся. Эти лимонады можно подавать гостям, так как готовятся они очень быстро и просто.
Теги
базилик, мята, лайм, минеральная вода
Ингредиенты
сироп (для обоих рецептов):
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
(будет где-то на 4 порции)
для лимонада из базилика:
- сироп ~ 100 мл
- базилик — 1 пучок (~ 50 г)
- минеральная вода сильногазованная(с холодильника) — 1. 5л
для лимонада из мяты:
- сироп ~ 100 мл
- мята — 1 пучок (~ 50 г)
- минеральная вода сильногазованная (с холодильника) — 1. 5л
- лайм — 2 шт
Лёд — по желанию
Приготовление
Для приготовления лимонадов нам понадобится сироп. Его необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан воды, отправляем на огонь.
Как только сироп закипит, уменьшаем огонь и даем ему повариться 2—3 минуты. Отставляем сироп в сторону для полного остывания. Этого количества хватит на 4 порции (графина).
Для лимонада из базилика нам понадобятся сироп, который мы уже предварительно сварили из сахара и воды, пучок базилика (лучше брать зеленый, он даст более красивый цвет), и бутылка минеральной воды из холодильника.
Базилик хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками (не заморачиваемся). Отправляем его в чашу блендера.
Добавляем к базилику немножко (1—2 ложки) сиропа.
Добавляем в чашу блендера немного минеральной воды, так чтобы она слегка покрыла базилик. Взбиваем все до однородной массы.
Берем графин, в котором будем подавать лимонад и устанавливаем на него сверху сито. Выливаем содержимое блендера на сито. Мякоть от базилика останется в сите, а жидкая часть отправится в лимонад.
Оставшийся сироп (~50 мл) выливаем в графин.
Минеральной водой заполняем графин до верху. Ждем пока пена немножко осядет и снова доливаем. Любители пенки могут ни в чем себе не отказывать, это конечно не кислородный коктейль, но тоже достаточно вкусно.
Все, наш лимонад из базилика готов к употреблению. Подавать его нужно сразу же, пока он холодный и с газом. По желанию можно добавить кубики льда.
Для лимонада из мяты и лайма нам так же понадобится сироп, пучок мяты, 2 лайма, и холодная бутылка сильногазированной минеральной воды.
Поскольку сироп у нас уже готов, то сразу приступим к другим ингредиентам. Промытую мяту необходимо нарезать и отправить в блендер. Добавляем к ней свежевыжатый сок одного лайма.
Добавляем немного минеральной воды в чашу блендера и отправляем взбивать.
На графин устанавливаем сито и пропускаем через него содержимое блендера. Мякоть должна остаться на сите, она нам не понадобится.
Далее, выливаем сироп (приблизительно 50 мл) и заполняем оставшееся место минеральной водой.
Для более насыщенного вкуса и запаха лимонада добавляем порезанный дольками оставшийся лайм.
Подаем лимонад сразу после приготовления, пока он еще очень холодный и освежающий. По желанию можно добавить лёд.
Такой лимонад прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Держать лимонад лучше всего в холодильнике, но не долго.
Комментарии