
Сметанные кексы
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Кексы любят все, а сметанные - и подавно! Они всегда получаются нежными и воздушными. К тому же, их приготовление не занимает много времени, так что, хозяюшки — дерзайте!
Теги
Ингредиенты
- Яйца — 3—4 штуки
- Сахар — 1 стакан (можно меньше, по желанию)
- Сметана — 120 гр (полстакана)
- Масло (сливочное или растительное) — 4 ст. ложки
- Мука — 2 стакана
- Изюм — по желанию
- Ванилин — 1 пачка
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Сахароная пудра
Приготовление
Сначала растираем яйца с сахаром и ванилином.
Взбивать можно как венчиком, так и миксером.Взбиваем Далее, добавляем сметану и аккуратно продолжаем взбивать. Можно к этому ответственному делу привлечь помощников)))
Наливаем сметану Предварительно растапливаем на водяной бане растительное масло (я брала его) и вливаем в тесто. Добавляем масло.
Добавляем масло Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавляем муку смешанную с содой Изюм предварительно заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Для того, чтобы изюм не осел в тесте на дно, его нужно обвалять предварительно в муке.
Изюм в муке Формочки смазываем маслом и выливаем тесто. Тесто лучше наливать не до краев, так как оно будет еще подыматься в процессе выпечки.
Тесто в формочках Отправляем кексы в духовку, приблизительно на 20—30 минут (в зависимости от духовки). Выпекать при температуре 200 градусов.
Формочки с тестом в духовке Кексики растут как на дрожжах))) Готовый результат Посыпаем кексы сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю!!! Приятного аппетита!
Сметанные тексы готовы

Комментарии
Быстры в приготовлении и очень вкусные!!! (хотя изюма не было под рукой,домочадцам очень понравились!!! Спасибо!!!!!!!!
Супер кексики получились! Хотя я готовила без изюма! Течто не дорогое и шикарное!
Очень вкусные кексики!Правда мы добавляем в тесто щепотку соли и соду гасит уксусом. Получается очень вкусно.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Том ям — это национальное блюдо Таиланда или традиционный кисло-острый суп, который готовят на основе куриного бульона. Если перевести название супа дословно, то получится: «кипятить тайский острый салат»