
Морской суп с морепродуктами
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить плита всем остальным на каждый день
Море — это величественное и загадочное пространство, полное жизни и невероятных сюрпризов. Одним из самых прекрасных подарков, которые может дать море — это свежие морепродукты, воплощение его изобилия и богатства. Сегодня мы представляем вам рецепт супа из морепродуктов, или как мы его называем — «Подарков моря». Это блюдо поразит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов, а также станет прекрасным поводом для собрания всей семьи за одним столом. Получите удовольствие от прекрасных моментов, которые дарит нам море, с каждой ложкой этого божественного супа.
Теги
Ингредиенты
- 500 грамм морской рыбы (треска, морской окунь и тд)
- 300 грамм морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
- 2 литра воды
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте рыбу на куски и морепродукты на тонкие кольца.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не начнут разваливаться.
Добавьте воду и доведите до кипения, после добавьте рыбу и морепродукты и сразу же убавьте огонь.
Добавьте дольки лимона, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока рыба и морепродукты не будут готовы.
Можете убрать куски лимона, а после посолите и поперчите суп по вкусу.
Подавайте морской суп пока он теплый.
Морской суп с морепродуктами
Комментарии