Рецепт Пряный оранжевый суп с грудинкой с фото

Пряный оранжевый суп с грудинкой

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое варить всем остальным на каждый день

Это суп с насыщенным пряным вкусом и чудесным ароматом. Грудинка замечательно сочетается с сладковатыми овощами типа тыквы и батата. Пряности вы можете не добавлять, но, по моему ощущению, они тут очень кстати.

повар

Основные ингредиенты

тыква, батат, грудинка

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 400 г бататов
  • 2—3 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 острый перчик
  • 3—4 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало для обжарки

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю (~ 3 л) с 1, 5 литрами воды или бульона.

    Пока вода закипает, тушим овощи. Пока готовится одно, чистим-режем следующее. Очень удобно. Итак.

    Чистим и мелко режем лук и кладем его обжариваться на сковороду под крышку. Не забываем налить масло!

    Обжарить лук.
    Обжарить лук.
  2. Затем чистим и трем на терке морковь. Добавляем к луку.

    Добавить к луку тертую морковь.
    Добавить к луку тертую морковь.
  3. Затем идут бататы: их тоже чистим и трем на терке.

    Добавить тертые бататы.
    Добавить тертые бататы.
  4. Последней натираем тыкву и добавляем её к остальным овощам.

    Добавить тертую тыкву.
    Добавить тертую тыкву.
  5. Потушим минут 7, а потом положим мелко нарезанные острый перец и чеснок. А с ними и грудинку, нарезанную кубиками. И обжарим еще минут 5.

    Добавить грудинку.
    Добавить грудинку.
  6. Закладываем всё это безобразие в кастрюлю, с водой которая к тому моменту уже давным-давно должна была закипеть, добавляем карри, петрушку, солим, перчим. И варим еще минут 7.

    Положить овощи в кастрюлю и варить 7 минут.
    Положить овощи в кастрюлю и варить 7 минут.
  7. Дадим немного настояться, и всё, можно подавать.
    Приятного аппетита!

    Готово!
    Готово!
Оценка 5 / 5 на основе 415
Домашняя
тыква, батат, грудинка
PT45M
PT45M
0