Пряный оранжевый суп с грудинкой
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое варить всем остальным на каждый день
Это суп с насыщенным пряным вкусом и чудесным ароматом. Грудинка замечательно сочетается с сладковатыми овощами типа тыквы и батата. Пряности вы можете не добавлять, но, по моему ощущению, они тут очень кстати.
Теги
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 400 г бататов
- 2—3 морковки
- 2 луковицы
- 200 г копченой грудинки
- 1 острый перчик
- 3—4 зубчика чеснока
- петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, перец по вкусу
- растительное мало для обжарки
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю (~ 3 л) с 1, 5 литрами воды или бульона.
Пока вода закипает, тушим овощи. Пока готовится одно, чистим-режем следующее. Очень удобно. Итак.
Чистим и мелко режем лук и кладем его обжариваться на сковороду под крышку. Не забываем налить масло!Затем чистим и трем на терке морковь. Добавляем к луку.
Затем идут бататы: их тоже чистим и трем на терке.
Последней натираем тыкву и добавляем её к остальным овощам.
Потушим минут 7, а потом положим мелко нарезанные острый перец и чеснок. А с ними и грудинку, нарезанную кубиками. И обжарим еще минут 5.
Закладываем всё это безобразие в кастрюлю, с водой которая к тому моменту уже давным-давно должна была закипеть, добавляем карри, петрушку, солим, перчим. И варим еще минут 7.
Дадим немного настояться, и всё, можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии