Рецепт Пирожки с капустой в духовке на молоке с фото

Пирожки с капустой в духовке на молоке

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка на природу на фуршет на каждый день

Пирожки с капустой — это не только вкусно, но и запоминающеся блюдо, которое всегда ассоциируется с детством, домашним уютом и теплом. Ароматные, сочные и нежные пирожки с тушеной капустой не оставят равнодушными ни одного гурмана. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой в дорогу или на пикник. В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить пирожки с капустой, чтобы они получились вкусными и аппетитными.

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, капуста

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 капуста среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте молоко, масло и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.

  2. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

  3. В это время можно начать готовить начинку для пирожков. Чистите и мелко нарезайте лук. Обжарьте лук на сковороде вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

  4. Тушите капусту на той же сковороде с луком, постоянно помешивая, до мягкости. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу.

    Капуста для пирожков с капустой
    Капуста для пирожков с капустой
  5. Разделите тесто на 8—10 равных частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.

  6. На половину каждой лепешки положите 2—3 столовые ложки начинки из капусты.

  7. Сверните лепешку в половину, прижмите края пальцами, чтобы пирожки были герметично запечатаны.

    Пирожки перед тем как отправиться в духовку
    Пирожки перед тем как отправиться в духовку
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

  9. Разбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого пирожка яичной смесью.

    Мажем пирожки с капустой яичной смесью
    Мажем пирожки с капустой яичной смесью
  10. Выпекайте пирожки в течение 20—25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

    Пирожки с капустой в духовке на молоке
    Пирожки с капустой в духовке на молоке
Оценка 5 / 5 на основе 21584
Домашняя
мука, капуста
PT60M
PT60M
0

Комментарии