Рецепт Торт «Наполеон» с фото

Торт «Наполеон»

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на романтический ужин на встречу с друзьями духовка

Существует масса рецептов и вариантов торта «Наполеон». Однако, этот рецепт покорил мое сердце раз и навсегда, так как результат получается очень вкусным и семья просит повторить его «на бис».  

повар

Основные ингредиенты

молоко, маргарин, мука

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 300 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (200 г)
  • 2 ст. л. уксуса

Крем:

1. Заварной:

  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1, 5 ст л муки
  • Ванилин

2. Масляный:

  • 300 г масла
  • 1—1, 5 стакана сахара
  • Ванилин

Приготовление

  1. Ингредиенты, которые необходимы для торта «Наполеон»:

  2. Сначала готовим тесто. Для этого берем воду, добавляем туда яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем уксус.

    Взбиваем воду, яйцо и уксус
    Взбиваем воду, яйцо и уксус
  3. Далее, смешиваем маргарин и муку. Рубим маргарин на мелкие кусочки.

    Рубим муку и маргарин
    Рубим муку и маргарин
  4. Постепенно добавляем нашу жидкую смесь — взбитое яйцо, воду и уксус. Замешиваем эластичное, однородное тесто. Делим его на 5 одинаковых по размеру шариков и ставим в холодильник на 1 час.

    Готовое тесто
    Готовое тесто
  5. Достаем тесто из холодильника по 1 шарику. Раскатываем тонко прямо в форме для выпекания или противне. Предварительно форму присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 5 минут до золотистого цвета. Обрезки потом не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  6. Пока пекутся коржи, готовим крем № 1. Венчиком растираем яйца и сахар. Добавляем муку.

    Растираем яйца, сахар.
    Растираем яйца, сахар.
  7. Молоко закипятить. Добавляем в него ванилин. Несколько ложек (3—4)молока нужно вылить в нашу яично-мучную смесь, быстро перемешиваем.

    Доводим молоко до кипения
    Доводим молоко до кипения
  8. Как только молоко закипит, выливаем в него нашу смесь и варим до появления пузырьков.

    Выливаем смесь в молоко
    Выливаем смесь в молоко
  9. Теперь готовим крем № 2 — масляный. Для этого растираем масло, сахар, ванилин до бела.

    Взбиваем масло, сахар и ванилин
    Взбиваем масло, сахар и ванилин
  10. Как только заварной крем остынет до комнатной температуры, его необходимо смешать с масляным кремом. Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого каждый корж перемазываем получившимся кремом. Верх и бока обсыпаем обильно обрезками от коржей.

    Собираем торт
    Собираем торт
  11. Даем торту настоятся несколько часов при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник.

    Собираем торт
    Собираем торт
Оценка 5 / 5 на основе 20268
Домашняя
молоко, маргарин, мука
PT60M
PT60M
0