
Торт "Наполеон"
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на романтический ужин на встречу с друзьями
Существует масса рецептов и вариантов торта "Наполеон". Однако, этот рецепт покорил мое сердце раз и навсегда, так как результат получается очень вкусным и семья просит повторить его "на бис".
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 300 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан воды (200 г)
- 2 ст.л. уксуса
Крем:
1. Заварной:
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст л муки
- Ванилин
2. Масляный:
- 300 г масла
- 1 - 1,5 стакана сахара
- Ванилин
Приготовление
Ингредиенты, которые необходимы для торта "Наполеон":
Сначала готовим тесто. Для этого берем воду, добавляем туда яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем уксус.
Взбиваем воду, яйцо и уксус Далее, смешиваем маргарин и муку. Рубим маргарин на мелкие кусочки.
Рубим муку и маргарин Постепенно добавляем нашу жидкую смесь - взбитое яйцо, воду и уксус. Замешиваем эластичное, однородное тесто. Делим его на 5 одинаковых по размеру шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Готовое тесто Достаем тесто из холодильника по 1 шарику. Раскатываем тонко прямо в форме для выпекания или противне. Предварительно форму присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 5 минут до золотистого цвета. Обрезки потом не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.
Раскатываем тесто Пока пекутся коржи, готовим крем №1. Венчиком растираем яйца и сахар. Добавляем муку.
Растираем яйца, сахар. Молоко закипятить. Добавляем в него ванилин. Несколько ложек (3-4)молока нужно вылить в нашу яично-мучную смесь, быстро перемешиваем.
Доводим молоко до кипения Как только молоко закипит, выливаем в него нашу смесь и варим до появления пузырьков.
Выливаем смесь в молоко Теперь готовим крем №2 - масляный. Для этого растираем масло, сахар, ванилин до бела.
Взбиваем масло, сахар и ванилин Как только заварной крем остынет до комнатной температуры, его необходимо смешать с масляным кремом. Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого каждый корж перемазываем получившимся кремом.Верх и бока обсыпаем обильно обрезками от коржей.
Собираем торт Даем торту настоятся несколько часов при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник.
Собираем торт