Рецепт Блины на кефире с яблочным уксусом с фото
Блины и начинки к ним

Блины на кефире с яблочным уксусом

Рецепт на 30 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным на фуршет на каждый день

Недавно открыла для себя еще один рецепт очень вкусных блинов. Пусть вас не смущает такой ингредиент как яблочный уксус, его вкус в блинах не чувствуется, зато он придает мягкость и эластичность блинам. Блины по этому рецепту не сохнут 2—3 дня, годятся для любой начинки, с ними очень удобно работать.

повар

Основные ингредиенты

мука, кефир, яблочный уксус

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • кефир, йогурт или мацун — 250 мл
  • вода — 3, 5—4 стакана
  • растительное масло — 3 ст л
  • яблочный уксус — 1, 5 ст л
  • мёд или сахар — 2 ст л
  • сода — 1/2 ч л
  • мука — 3—3, 5 стакана
  • соль — 1, 5 ч л

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для блинов. Вода, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

    Продукты для блинов на кефире с яблочным уксусом
    Продукты для блинов на кефире с яблочным уксусом
  2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером до образования пены.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  3. Добавляем к яйцам 250 мл кефира комнатной температуры, 2 столовые ложки мёда, 1. 5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соды и 1. 5 столовые ложки яблочного уксуса. Снова хорошо все взбиваем миксером. После добавляем еще 4 стакана воды.

    Добавляем ингредиенты к яйцам
    Добавляем ингредиенты к яйцам
  4. Небольшими порциями просеиваем муку в тесто. Взбиваем миксером.

    Добавляем просеянную муку
    Добавляем просеянную муку
  5. Разогреваем сковородку с кокосовым маслом (можно заменить на обычное рафинированное без запаха).

    Разогреваем сковородку
    Разогреваем сковородку
  6. Выливаем половник теста на сковородку и жарим до золотистого цвета.

    Жарим блин
    Жарим блин
  7. Если дать тесту немного постоять, то в нем при выпечке образуется очень много дырочек, блины получаются кружевными. Я ждать не стала, так как не являюсь ценителем дырочек в блинах.

    Жарим блины с двух сторон
    Жарим блины с двух сторон
  8. Готовые блины начиняем любой начинкой и подаем как в горячем так и в холодном виде.

    Блины на кефире с яблочным уксусом
    Блины на кефире с яблочным уксусом
Оценка 5 / 5 на основе 20408
Домашняя
мука, кефир, яблочный уксус
PT45M
PT45M
0
Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры)
Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры)
Предыдущий
Сконы и конверты из блинов (для сладких начинок)
Сконы и конверты из блинов (для сладких начинок)
Следующий