Блины на кефире с яблочным уксусом
Рецепт на 30 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным на фуршет на каждый день
Недавно открыла для себя еще один рецепт очень вкусных блинов. Пусть вас не смущает такой ингредиент как яблочный уксус, его вкус в блинах не чувствуется, зато он придает мягкость и эластичность блинам. Блины по этому рецепту не сохнут 2—3 дня, годятся для любой начинки, с ними очень удобно работать.
Теги
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- кефир, йогурт или мацун — 250 мл
- вода — 3, 5—4 стакана
- растительное масло — 3 ст л
- яблочный уксус — 1, 5 ст л
- мёд или сахар — 2 ст л
- сода — 1/2 ч л
- мука — 3—3, 5 стакана
- соль — 1, 5 ч л
Приготовление
Подготавливаем продукты для блинов. Вода, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером до образования пены.
Добавляем к яйцам 250 мл кефира комнатной температуры, 2 столовые ложки мёда, 1. 5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соды и 1. 5 столовые ложки яблочного уксуса. Снова хорошо все взбиваем миксером. После добавляем еще 4 стакана воды.
Небольшими порциями просеиваем муку в тесто. Взбиваем миксером.
Разогреваем сковородку с кокосовым маслом (можно заменить на обычное рафинированное без запаха).
Выливаем половник теста на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Если дать тесту немного постоять, то в нем при выпечке образуется очень много дырочек, блины получаются кружевными. Я ждать не стала, так как не являюсь ценителем дырочек в блинах.
Готовые блины начиняем любой начинкой и подаем как в горячем так и в холодном виде.
Комментарии