Рецепт Булочки (пампушки) с чесноком с фото
Выпечка

Булочки (пампушки) с чесноком

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на каждый день

Ну кто же не любит пампушки с чесноком, особенно с борщом в прикуску? Предлагаю очень легкий, совсем нетрудоемкий рецепт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. 

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, соль

Ингредиенты

Опара:

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. (если свежие, то 30 г)
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л. 

Тесто:

  • опара  +500 г муки (минус две ст л на опару)
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ст.л.

Чеснок, яйцо , вода, зелень, раст.масло - для обмазки.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Необходимые продукты
    Необходимые продукты
  2. Первым делом делаем опару. Для этого берем телое!!! молоко, выливаем в миску.

    Берем молоко
    Берем молоко
  3. Затем добавляем дрожжи, у меня свежие, поэтому их надо хорошо размешать.

    Добавляем дрожжи
    Добавляем дрожжи
  4. Добавляем три столовых ложки сахара. Перемешиваем.

    Добавляем сахар
    Добавляем сахар
  5. Потом выливаем подсолнечное масло.

    Добавляем подсолнечное масло
    Добавляем подсолнечное масло
  6. И в последний момент кладем две ложки муки. Все хорошенько размешиваем и отставляем на 10-15 минут.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  7. Сверху должна появиться вот такая шапочка:

    Отставляем до появления шапочки
    Отставляем до появления шапочки
  8. Пришло время замешивать тесто. Для этого в нашу опару мы добавляем ложку соли.

    Кладем соль
    Кладем соль
  9. Затем добавляем одной яйцо.

    Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  10. Теперь просеиваем муку.

    Просеиваем муку
    Просеиваем муку
  11. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Вымешиваем не менее 5 минут. Оставляем тесто на 1 час подходить, в теплом месте.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  12. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее вот такие колобки.

    Формируем колобочки
    Формируем колобочки
  13. Смазываем наши колобочки желтком с водой:

    Смазываем колобочки
    Смазываем колобочки
  14. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.Незадолго до полного выпекания смазываем колобочки еще раз желтком +водой.

    Отправляем булочки в духовку
    Отправляем булочки в духовку
  15. Пока пекутся наши булочки, готовим намазку. Для этого берем теплую воду (40 градусов), зелень (укроп), 1 ст.л. подсолнечного масла, 3 зубка чеснока. Перемешиваем.

    Готовим намазку
    Готовим намазку
  16. Вот так выглядят наши булочки после духовки:

    Достаем булочки из духовки
    Достаем булочки из духовки
  17. Обмазываем пампушки нашей намазкой из чеснока.

    Обмазываем булочки намазкой
    Обмазываем булочки намазкой
  18. Наши булочки готовы! Ароматные, мягусенькие, ммм...

    Булочки (пампушки) с чесноком
    Булочки (пампушки) с чесноком
Хлеб домашний
Хлеб домашний
Предыдущий
Краффины Пасхальные
Краффины Пасхальные
Следующий