Булочки (пампушки) с чесноком
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на каждый день
Ну кто же не любит пампушки с чесноком, особенно с борщом в прикуску? Предлагаю очень легкий, совсем нетрудоемкий рецепт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Теги
Ингредиенты
Опара:
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 1 ст. л. (если свежие, то 30 г)
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
Тесто:
- опара +500 г муки (минус две ст л на опару)
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ст. л.
Чеснок, яйцо, вода, зелень, раст. масло — для обмазки.
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
Первым делом делаем опару. Для этого берем телое!!! молоко, выливаем в миску.
Затем добавляем дрожжи, у меня свежие, поэтому их надо хорошо размешать.
Добавляем три столовых ложки сахара. Перемешиваем.
Потом выливаем подсолнечное масло.
И в последний момент кладем две ложки муки. Все хорошенько размешиваем и отставляем на 10—15 минут.
Сверху должна появиться вот такая шапочка:
Пришло время замешивать тесто. Для этого в нашу опару мы добавляем ложку соли.
Затем добавляем одной яйцо.
Теперь просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Вымешиваем не менее 5 минут. Оставляем тесто на 1 час подходить, в теплом месте.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее вот такие колобки.
Смазываем наши колобочки желтком с водой:
Отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. Незадолго до полного выпекания смазываем колобочки еще раз желтком +водой.
Пока пекутся наши булочки, готовим намазку. Для этого берем теплую воду (40 градусов), зелень (укроп), 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 зубка чеснока. Перемешиваем.
Вот так выглядят наши булочки после духовки:
Обмазываем пампушки нашей намазкой из чеснока.
Наши булочки готовы! Ароматные, мягусенькие, ммм…
Комментарии