Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день
Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.
Теги
Ингредиенты
- банан — 2 шт
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 10 г
- какао — 4 столовые ложки
- шоколад — 100 г
- молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление
Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.
Продукты для десерта бананово-шоколадного Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
Нарезанные бананы Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.
Отправляем бананы в блендер Добавляем к бананам 2 яйца.
Добавляем 2 яйца Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.
Добавляем ванильный сахар в какао К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавляем разрыхлитель Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.
Добавляем сухие ингредиенты Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.
Взбитая смесь Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.
Форма для десерта Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем в духовку Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.
Готовим ганаш Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.
Отправляем молоко и шоколад в микроволновку Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем шоколад с молоком Достаем основу для десерта из духовки.
Достаем основу для десерта из духовки Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.
Снимаем бумагу для выпекания Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).
Поливаем ганашем Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.
Украшаем десерт Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.
Украшаем десерт Посмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.
Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
Комментарии