Рецепт Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки с фото
Десерты

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.

повар

Основные ингредиенты

банан, какао, шоколад

Ингредиенты

  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл

Приготовление

  1. Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

    Продукты для десерта бананово-шоколадного
    Продукты для десерта бананово-шоколадного
  2. Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

    Нарезанные бананы
    Нарезанные бананы
  3. Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

    Отправляем бананы в блендер
    Отправляем бананы в блендер
  4. Добавляем к бананам 2 яйца.

    Добавляем 2 яйца
    Добавляем 2 яйца
  5. Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

    Добавляем ванильный сахар в какао
    Добавляем ванильный сахар в какао
  6. К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Добавляем разрыхлитель
    Добавляем разрыхлитель
  7. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Сухие ингредиенты
    Сухие ингредиенты
  8. Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  9. Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

    Взбитая смесь
    Взбитая смесь
  10. Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

    Форма для десерта
    Форма для десерта
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  12. Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  13. Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

    Готовим ганаш
    Готовим ганаш
  14. Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

    Отправляем молоко и шоколад в микроволновку
    Отправляем молоко и шоколад в микроволновку
  15. Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Перемешиваем шоколад с молоком
    Перемешиваем шоколад с молоком
  16. Достаем основу для десерта из духовки.

    Достаем основу для десерта из духовки
    Достаем основу для десерта из духовки
  17. Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

    Снимаем бумагу для выпекания
    Снимаем бумагу для выпекания
  18. Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

    Поливаем ганашем
    Поливаем ганашем
  19. Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

    Украшаем десерт
    Украшаем десерт
  20. Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

    Украшаем десерт
    Украшаем десерт
  21. Посмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.

    Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
    Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
Оценка 5 / 5 на основе 13389
Домашняя
банан, какао, шоколад
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
Топлёное масло
Топлёное масло
Предыдущий
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Следующий