Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.
Теги
Ингредиенты
- 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
- ½ кг отварного картофеля
- 100 г твердого сыра (натереть)
- 200 г адыгейского сыра (натереть)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Картошку размять в пюре и смешать с сырами.
Сделать заливку из кефира и яиц. Немного посолить.
Влить 1/3 заливки в начинку и перемешать. Посолить и поперчить.
Форму смазать маслом. Выложить оба лаваша, промазывая каждый кефирной смесью.
Выложить на лаваши половину начинки.
Накрыть краями верхнего лаваша, края смазать кефиром.
Затем вторую половину начинки, прикрыть краями лаваша и залить пирог остатком кефира.
Печь минут 30 при t 180С до румяной корочки.
Можете охлаждать пирог под пленкой, чтобы эта корочка стала помягче.
Пирог лучше подавать теплым. Кстати, на следующий день он становится еще сочнее и вкуснее, но я рекомендую всё-таки его разогреть.
Приятного аппетита!
Комментарии
Думаю вкусно летом обязательно буду делать