Рецепт Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре с фото

Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Добро пожаловать в мир вкусных и ароматных грибов! Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительный рецепт грибов «навозник белый (Coprinus comatus) в кляре». Нежные и сочные грибы, покрытые хрустящим кляром, станут отличным дополнением к вашему столу. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких. Ароматные навозники белые, снежно-белого цвета, после жарки приобретут золотистую корочку, придающую им неповторимый вкус и текстуру. Подавайте эти вкусности горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом. Готовы погрузиться в мир грибов и насладиться этим удивительным блюдом? Тогда приступим к приготовлению грибов «навозник белый в кляре»!

Цей рецепт українською мовою

Теги

гриб, навозник белый, мука

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых навозников (Coprinus comatus)
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • Вода (для разведения теста)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очистите свежие белые навозники от лесного мусора и, при необходимости, аккуратно обрежьте их ножки. Обратите внимание на то, что навозники следует использовать только в свежем состоянии, поскольку они быстро достигают стадии, когда их приготовление становится нецелесообразным.

    Свежие собранный навозник белый (Coprinus comatus)
    Свежие собранный навозник белый (Coprinus comatus)
  2. Подготовьте кляр, смешав в миске муку, соль и перец. Взбейте яйцо в отдельной миске. Постепенно добавляйте воду в яйцо, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная смесь. Продолжайте добавлять воду до получения консистенции, похожей на густое тесто.

  3. Нарежьте навозник на полоски.

    Нарезанный навозник
    Нарезанный навозник
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки.

  5. Обмакните каждый навозник в кляр, обеспечивая равномерное покрытие, затем аккуратно выложите грибы на раскаленную сковороду.

    Окунаем гриб навозник в муку
    Окунаем гриб навозник в муку
  6. Жарьте грибы в кляре на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Обратите внимание, что грибы могут потребоваться перевернуть, чтобы обжариться равномерно.

    Жарим и солим грибы навозники
    Жарим и солим грибы навозники
  7. Когда грибы готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  8. Подавайте грибы «навозник белый в кляре» горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

    Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре
    Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре
Оценка 5 / 5 на основе 10636
Домашняя
гриб, навозник белый, мука
PT30M
PT30M
0

Комментарии