
Бананово-йогуртовый пирог
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Бывают такие дни, когда холодильник уже почти пустой, а до магазина доехать еще никто не успел. И почему-то именно в такие дни жутко начинает хотеться чего-нибудь вкусненького. Под влиянием такого чревоугодничества зачастую рождаются очень приятные вещи.
Вот одна из них, родившаяся из остатков муки, квёлого одинокого банана и забытого в недрах холодильника йогурта. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, и рецепт был торжественно вписан в кулинарную книгу.
Начинка получается очень нежной и воздушной, а тесто — необычайно рассыпчатым из-за кукурузной муки. Растаявшие кусочки шоколада как нельзя кстати дополняют всё это творение своей лёгкой горчинкой. Еще бы: банан — йогурт — шоколад — это же классическое сочетание!
Теги
йогурт, банан, кукурузная мука
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г пшеничной муки
- 70 г кукурузной муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахарной пудры или сахара
- желток
Для начинки:
- 250—300 мл натурального йогурта
- 2 банана
- 2 яйца+белок, оставшийся от теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. манки
- 2—3 ст. л. коричневого сахара или обычного
- кусочек черного шоколада, примерно 20 г
Приготовление
Тесто песочное. Я несколько раз выкладывала здесь процесс, и сейчас фотографировать уже не стала. В принципе, там всё быстро и просто.
Смешиваем оба вида муки, соль и сахар. Охлажденное масло мелко рубим и растираем с мукой в крошку. Вмешиваем желток. Если тесто не очень гладкое, добавляем немного холодной воды. Замешивать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Ставим форму с тестом в холодильник на пол-часа или больше, а потом выпекаем 5—7 минут при t-180С.приготовить тесто и уложить его в форму С начинкой всё элементарно.
Взбиваем йогурт с яйцами, белком, сахаром и ванилью. Добавляем манку.приготовить заливку Бананы режем кружочками.
На корж выложить бананы. Залить йогуртовой смесью, а сверху наломать шоколад.выложить на корж бананы залить и посыпать шоколадом Выпекать при t-160-180С до готовности начинки и золотистого цвета, примерно пол-часа.
Остудить и подавать.
Приятного вам аппетита!пирог готов
Комментарии