Рецепт Бананово-йогуртовый пирог с фото
Выпечка

Бананово-йогуртовый пирог

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Бывают такие дни, когда холодильник уже почти пустой, а до магазина доехать еще никто не успел. И почему-то именно в такие дни жутко начинает хотеться чего-нибудь вкусненького. Под влиянием такого чревоугодничества зачастую рождаются очень приятные вещи.
Вот одна из них, родившаяся из остатков муки, квёлого одинокого банана и забытого в недрах холодильника йогурта. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, и рецепт был торжественно вписан в кулинарную книгу. 
Начинка получается очень нежной и воздушной, а тесто - необычайно рассыпчатым из-за кукурузной муки. Растаявшие кусочки шоколада как нельзя кстати дополняют всё это творение своей лёгкой горчинкой. Еще бы: банан - йогурт - шоколад - это же классическое сочетание!

Основные ингредиенты

йогурт, банан, кукурузная мука

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г пшеничной муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • желток

Для начинки:

  • 250-300 мл натурального йогурта
  • 2 банана
  • 2 яйца+белок, оставшийся от теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара или обычного
  • кусочек черного шоколада, примерно 20 г

Приготовление

  1. Тесто песочное. Я несколько раз выкладывала здесь процесс, и сейчас фотографировать уже не стала. В принципе, там всё быстро и просто.

    Смешиваем оба вида муки, соль и сахар. Охлажденное масло мелко рубим и растираем с мукой в крошку. Вмешиваем желток. Если тесто не очень гладкое, добавляем немного холодной воды. Замешивать быстро, чтобы масло не успело растаять.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
    Ставим форму с тестом в холодильник на пол-часа или больше, а потом выпекаем 5-7 минут при t-180С.

    приготовить тесто и уложить его в форму
    приготовить тесто и уложить его в форму
  2. С начинкой всё элементарно.
    Взбиваем йогурт с яйцами, белком, сахаром и ванилью. Добавляем манку.

    приготовить заливку
    приготовить заливку
  3. Бананы режем кружочками.
    На корж выложить бананы. Залить йогуртовой смесью, а сверху наломать шоколад.

    выложить на корж бананы
    выложить на корж бананы
    залить и посыпать шоколадом
    залить и посыпать шоколадом
  4. Выпекать при t-160-180С до готовности начинки и золотистого цвета, примерно пол-часа.

    Остудить и подавать.

    Приятного вам аппетита!

    пирог готов
    пирог готов