Рецепт Швейцарский торт со вкусом подтаявшего мороженого с фото

Швейцарский торт со вкусом подтаявшего мороженого

Рецепт на 15 порций более 120 минут готовить не сложно дорогое блюдо выпекать охлаждать духовка холодильник Швейцарская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Шоколад, орехи и нежный сливочный крем, который по вкусу очень напоминает подтаявшее мороженное — все это о «Швейцарском» торте. При этом никакой возни с бисквитным тестом и коржами. Рецепт бисквита настолько простой и удачный, что получается всегда.

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйцо, маскарпоне, шоколад

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца — 5 шт
  • сахар -200 г
  • соль — щепотка
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч л

Крем:

  • маскарпоне (или любой другой крем-чиз) — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливки (33%) — 100 г

Шоколадный слой:

  • темный шоколад — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • бренди или коньяк — 15—30 мл

Сироп:

  • вода — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • бренди или коньяк (вишневая настойка) — 30 мл
  • лимонный сок — 1 ч л

Для декора:

  • шоколад темный — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г

Приготовление

  1. Готовим продукты для «швейцарского торта». Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Масло так же оставляем нагреваться на столе, а вот сливки наоборот достаем в самый последний момент.

  2. Приступаем к приготовлению. Первым делом отделяем белки от желтков. Делаем это либо руками, либо с помощью специальных приспособлений.

  3. В белки добавляем щепотку соли и отправляем их взбиваться.

  4. Буквально через минуту берем 200 грамм сахара, делим его пополам и высыпаем 1 часть в белки, а вторую в желтки. Взбиваем белки до острых пиков, а желтки до посветления.

  5. Затем выливаем взбитые желтки в белки и хорошо перемешиваем.

  6. Одну чайную ложку разрыхлителя добавляем в миску с 200 г просеянной муки, перемешиваем и высыпаем к взбитым белкам и желткам.

  7. Получившееся тесто тщательно вымешиваем и равномерно распределяем по противню, застеленного пергаментной бумагой. Вверх можно разровнять кондитерским скребком.

  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  9. Пока выпекаются коржи, приготовим пропитку для торта. Для этого в кастрюльку выливаем 50 мл воды, добавляем 100 г сахара, 30 мл коньяка (у меня вишневая настойка), 1 чайную ложку лимонного сока. Ставим её на огонь и варим сироп до легкого загустения.

  10. Через 15 минут достаём корж из духовки, снимаем пергамент и сразу же, еще горячим, поливаем приготовленным сиропом.

  11. Займемся шоколадным кремом. Для этого в мисочку ломаем 150 г тёмного шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновку до растапливания. Затем добавляем 30 мл коньяка или бренди, перемешиваем до однородности.

  12. Коржи с помощью линейки разрезаем на 3 равные части. Каждую часть обильно смазываем растопленным шоколадом. Делать это нужно именно после разрезания коржей, чтобы они потом не слиплись и шоколад не испортил вид в разрезе.

  13. * По желанию каждый корж посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

  14. Теперь приготовим сливочный крем, которым будем перемазывать наш торт. В отельную миску выливаем 400 мл охлажденных 33% сливок, добавляем 100 г сахарной пудры и взбиваем. Затем добавляем 500 г сыра «маскарпоне» и снова хорошо взбиваем. В результате у нас должен получиться густой, не растекающийся крем.

  15. Намазываем получившимся кремом каждый корж поверх шоколадного слоя. Затем собираем торт, выкладывая коржи друг на дружку. Часть крема оставляем для обмазывания боков.

  16. Оставшимся кремом обильно смазываем бока торта.

  17. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, а бока ореховой крошкой.

  18. Уже готовый собранный торт отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Оценка 5 / 5 на основе 12487
Домашняя
яйцо, маскарпоне, шоколад
PT240M
PT240M
0

Комментарии