
Теплый салат из куриной печени
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое всем остальным на праздник
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 1 кг куриной печени
- 125 мл сливок 22%
- 50 мл коньяка
- соль, перец
- 2 больших яблока, лучше зеленых
- пучок зеленого салата
- 100 г грецких орехов
- 3 луковицы
- 4 ст.л. уксуса, лучше бальзамического
- 6 ст.л. соевого соуса
Приготовление
1. Готовим печень.
Печень вымыть и обжарить 5 минут на растительном масле. Влить коньяк, поджечь. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.Приготовить печень 2. Маринуем лук.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в миску для микроволновки, залить уксусом и соевым соусом, Если нужно, добавить немного воды. Поставить в микроволновку минут на 7—10 на полную мощность.Замариновать лук 3. Собираем салат.
Яблоки очистить и натереть на терке. Орехи измельчить (я прокатала их скалкой). Листья салата вымыть и обсушить.
На дно салатника выложить листья салата. Поверх положить тертое яблоко (2 ст. л. на 1 порцию), затем печень. Поверх печени — кольца маринованного лука. И в довершение всего — посыпаем грецкими орехами, 1-2- ч. л.Салат готов!