Шоколадный клафути с черносливом
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день
Представлю вам альтернативный вариант клафути — шоколадный. Т. к. дело было зимой, в качестве «ягод» в нем выступает чернослив. Кстати, очень хорошо он там смотрится!
А вы можете брать и свежие сливы, и вишню, и что-нибудь другое кисленькое.
И еще: я всегда делаю этот десерт со взбитыми сливками. Он получается воздушным и нежнейшим, как облако!
Теги
Ингредиенты
- 400 г чернослива без косточек
- 50 мл коньяка
- 1 стакан молока
- 1 стакан 33% сливок
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. растворимого кофе
- сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
Приготовление
Чернослив залить коньяком на 15—20 минут, а затем отжать и выложить слоем в «одну ягодку» в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао.
Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.
Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С.
Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился — сразу и вынимайте.
Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Комментарии