Рецепт Имбирное печенье с фото

Имбирное печенье

Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день духовка

Очень вкусное, ароматное и праздничное печенье. Очень долго не черствеет, поэтому его смело можно вешать на елку в качестве украшения.

повар

Основные ингредиенты

мед, мука, специи

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 100г сахара
  • 160г мёда
  • 500 г муки
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ч. л разрыхлителя(можно соды)
  • 1, 5 ч. л молотого имбиря
  • 1, 5 ч. л корицы
  • 1ч. л молотого душистого перца
  • 1 ч. л молотой гвоздики
  • ***
  • Если будете делать глазурь, то всё очень просто
  • *1 белок (взбить до твёрдых пиков вместе с сах. пудрой)
  • *150г сахарной пудры
  • *пищевые красители
  • *добавить можно немного лимонного сока

Приготовление

  1. Продукты для печенья:

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  2. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мёд и все специи. Довести до кипения, снять с огня.

    Ставим на огонь
    Ставим на огонь
  3. Добавить разрыхлитель, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешивать до тех пор, пока масло не растворится.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  4. Получаем гладкую смесь, продолжаем мешать.

    Продолжаем варить
    Продолжаем варить
  5. Добавить яйцо, муку и быстро и хорошо всё размешать.

    Добавляем яйцо и муку
    Добавляем яйцо и муку
  6. Внимание! Муку всю сразу не добавляйте. Добавляем постепенно, чтобы тесто было не сухим. Оно должно быть густым, но и слегка липким. Отправляем его на минут 30 в холод
    *Когда оно остынет, при вымешивании станет эластичным, как пластилин. Работать с таким тестом одно удовольствие.

    Добавляем муку и яйцо
    Добавляем муку и яйцо
  7. Раскатать в пласт 0, 5 см
    Вырезать фигурки.
    Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180.

    Вырезаем фигурки
    Вырезаем фигурки
  8. Внимание! Не передержите в духовке, а то подгорят. Минут 10 для них вполне достаточно, всё зависит от духовки. Печеньки после духовки:

    Печенье после духовки
    Печенье после духовки
  9. Готовим глазурь и смазываем ею наши прянички.

    Перемазываем печенье глазурью
    Перемазываем печенье глазурью
  10. Имбирное печенье готово!!!

    Имбирное печенье
    Имбирное печенье
Оценка 5 / 5 на основе 14355
Домашняя
мед, мука, специи
PT60M
PT60M
0