
Имбирное печенье
Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день
Очень вкусное, ароматное и праздничное печенье. Очень долго не черствеет, поэтому его смело можно вешать на елку в качестве украшения.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 100г сахара
- 160г мёда
- 500 г муки
- 125г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л разрыхлителя(можно соды)
- 1,5 ч.л молотого имбиря
- 1,5 ч.л корицы
- 1ч.л молотого душистого перца
- 1 ч.л молотой гвоздики
- *************
- Если будете делать глазурь, то всё очень просто
- *1 белок (взбить до твёрдых пиков вместе с сах. пудрой)
- *150г сахарной пудры
- *пищевые красители
- *добавить можно немного лимонного сока
Приготовление
Продукты для печенья:
Необходимые ингредиенты В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мёд и все специи.Довести до кипения, снять с огня.
Ставим на огонь Добавить разрыхлитель, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешивать до тех пор, пока масло не растворится.
Добавляем масло Получаем гладкую смесь, продолжаем мешать.
Продолжаем варить Добавить яйцо, муку и быстро и хорошо всё размешать.
Добавляем яйцо и муку Внимание! Муку всю сразу не добавляйте. Добавляем постепенно, чтобы тесто было не сухим. Оно должно быть густым, но и слегка липким. Отправляем его на минут 30 в холод
*Когда оно остынет, при вымешивании станет эластичным, как пластилин. Работать с таким тестом одно удовольствие.
Добавляем муку и яйцо Раскатать в пласт 0,5 см
Вырезать фигурки.
Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180.Вырезаем фигурки Внимание! Не передержите в духовке, а то подгорят. Минут 10 для них вполне достаточно, всё зависит от духовки.Печеньки после духовки:
Печенье после духовки Готовим глазурь и смазываем ею наши прянички.
Перемазываем печенье глазурью Имбирное печенье готово!!!
Имбирное печенье