Рецепт Имбирное печенье с фото
Выпечка

Имбирное печенье

Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день

Очень вкусное, ароматное и праздничное печенье. Очень долго не черствеет, поэтому его смело можно вешать на елку в качестве украшения.

Основные ингредиенты

мед, мука, специи

Ингредиенты

  • 100г сахара 
  • 160г мёда 
  • 500 г муки 
  • 125г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1,5 ч.л разрыхлителя(можно соды) 
  • 1,5 ч.л молотого имбиря 
  • 1,5 ч.л корицы 
  • 1ч.л молотого душистого перца 
  • 1 ч.л молотой гвоздики 
  • ************* 
  • Если будете делать глазурь, то всё очень просто 
  • *1 белок (взбить до твёрдых пиков вместе с сах. пудрой) 
  • *150г сахарной пудры 
  • *пищевые красители 
  • *добавить можно немного лимонного сока 

Приготовление

  1. Продукты для печенья:

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  2. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мёд и все специи.Довести до кипения, снять с огня.

    Ставим на огонь
    Ставим на огонь
  3. Добавить разрыхлитель, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешивать до тех пор, пока масло не растворится.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  4. Получаем гладкую смесь, продолжаем мешать.

    Продолжаем варить
    Продолжаем варить
  5. Добавить яйцо, муку и быстро и хорошо всё размешать.

    Добавляем яйцо и муку
    Добавляем яйцо и муку
  6. Внимание! Муку всю сразу не добавляйте. Добавляем постепенно, чтобы тесто было не сухим. Оно должно быть густым, но и слегка липким. Отправляем его на минут 30 в холод
    *Когда оно остынет, при вымешивании станет эластичным, как пластилин. Работать с таким тестом одно удовольствие.

    Добавляем муку и яйцо
    Добавляем муку и яйцо
  7. Раскатать в пласт 0,5 см
    Вырезать фигурки.
    Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180.

    Вырезаем фигурки
    Вырезаем фигурки
  8. Внимание! Не передержите в духовке, а то подгорят. Минут 10 для них вполне достаточно, всё зависит от духовки.Печеньки после духовки:

    Печенье после духовки
    Печенье после духовки
  9. Готовим глазурь и смазываем ею наши прянички.

    Перемазываем печенье глазурью
    Перемазываем печенье глазурью
  10. Имбирное печенье готово!!!

    Имбирное печенье
    Имбирное печенье
Пицца
Пицца "Идеальная"
Предыдущий
Творожный пирог
Творожный пирог "Слезы ангела"
Следующий