Рецепт Салат «Морковные гнездышки» с фото
Салаты

Салат «Морковные гнездышки»

Рецепт на 6 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто очень дешевое блюдо (отменить) вегетарианцам на праздник

Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.

«Гнездышки» - потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!

Основные ингредиенты

морковь, лапша, яйца

Ингредиенты

  • 2 брикетика лапши быстрого приготовления
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
  • соль, перец, зелень на ваш вкус

Приготовление

  1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
    Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
    Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.

    Смешать лапшу со сметаной и майонезом
    Смешать лапшу со сметаной и майонезом
  2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).

    Натереть морковь.
    Натереть морковь.
  3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
    Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

    Смешать все ингредиенты.
    Смешать все ингредиенты.
  4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
    Оставить салат на час.

    Оставить на час.
    Оставить на час.
  5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.

    Но можно подавать и стандартно в салатнике.

    Гнездышки.
    Гнездышки.