Салат «Морковные гнездышки»
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто очень дешевое блюдо вегетарианцам на праздник
Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.
«Гнездышки» — потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!
Теги
Ингредиенты
- 2 брикетика лапши быстрого приготовления
- 3 отварных яйца
- 3—4 средние морковки
- 2—3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- 6—8 ст. л. майонеза (по вкусу)
- соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление
Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.
Но можно подавать и стандартно в салатнике.
Комментарии
Я люблю такой салатик.
очен понравилось
класс
Супер, уверена, дети будут в восторге!