Рецепт Пастила из яблок и слив с фото
Другое

Пастила из яблок и слив

Рецепт на 20 порций более 120 минут(очень долго) готовить не сложно дешевое блюдо варить духовка (отменить) детям старше 3 лет всем остальным на каждый день

Пастила - любимое лакомство детей, особенно зимой, когда выбор фруктов и вкусняшек очень ограничен. В сезон яблок и слив можно сделать запасы этого лакомства и радовать себя и семью до весны.

Основные ингредиенты

яблоки, сливы сахар

Ингредиенты

Для пастилы из яблок:

  • яблоки - 5 кг
  • сахар (по желанию)

Для пастилы из слив:

  • Сливы - 5 кг
  • Сахар (по желанию)

Приготовление

  1. Яблоки моем, режем дольками. Убираем только сердцевину и семечки, кожу снимать не надо. Что касается сорта, то лучше брать сладкие яблоки, хорошо дозревшие, "падалку". То же самое касается и слив. Их мы тоже моем, убираем косточку.

    Готовим яблоки
    Готовим яблоки
  2. Нарезаем яблоки, ставим их на огонь. На дно можно добавить пару ложек воды. Огонь делаем маленький, часто хорошо помешиваем. Яблоки должны увариться до состояния мягкости, варенья. Добавляем немного сахара, если на вкус вам его не хватает. То же самое касается и слив.

    Варим яблоки
    Варим яблоки
  3. Готовое варенье еще горячим намазываем на пергамент толщиной 1-2 см. Если сделать пласт тоньше, то его будет сложнее снять. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов на 3-4 часа. Обязательно ставьте режим нагрева с вентилятором. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Готовность определяется тем, что сверху пастила не будет липнуть к рукам. При необходимости переверните ее и подсушите низ.

    Сушим пастилу в духовке
    Сушим пастилу в духовке
  4. Готовую пастилу сматываем рулетом или просто нарезаем на кусочки.

    Скручиваем пастилу в рулет
    Скручиваем пастилу в рулет
  5. Хранить пастилу лучше всего в пластиковых контейнерах, в холодильнике.

    Пастила из яблок и слив
    Пастила из яблок и слив