Рецепт Кокосово-шоколадный пирог с фото

Кокосово-шоколадный пирог

Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка на праздник на романтический ужин на каждый день

Шоколад и кокос — это удивительное сочетание! Этот пирог получаеся очень пышным и нежным. В разрезе выглядит шикарно, такой пирог не стыдно подать гостям или кому-то презентовать. Надеюсь, я вас убедила?

Цей рецепт українською мовою

Теги

кокосовая стружка, шоколад, мука

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (10—20%)
  • 100г сахара
  • 2ч. л. разрыхлителя
  • 100—120г муки
  • 20г какао
  • 50г кокосовой стружки

также:

  • 100г шоколада
  • 40 г сливок (33%)

Приготовление

  1. Вот наш список продуктов.

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Сначала растираем масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.

    Растираем масло с сахаром
    Растираем масло с сахаром
  3. Добавляем яйца. Взбиваем.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  4. Теперь кладем сметану.

    Кладем сметану
    Кладем сметану
  5. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Добавляем муку и разрыхлитель
    Добавляем муку и разрыхлитель
  6. Берем две мисочки и делим наше тесто пополам. В одну мисочку добавляем какао, а в другую — кокосовую стружку.

    Делим тесто пополам
    Делим тесто пополам
  7. Хорошенько перемешиваем массу в обеих мисочках до однородной консистенции и цвета.

    Перемешиваем массы
    Перемешиваем массы
  8. Берем форму (у меня 10х24) и кладем посредине 2 ст ложки массы с какао.

    Выкладываем тесто с какао
    Выкладываем тесто с какао
  9. Посредине массы с какао кладем 2 ст ложки массы с кокосовой стружкой.

    Кладем сверху массу с кокосом
    Кладем сверху массу с кокосом
  10. Далее, снова кладем массу с какао.

    Кладем массу с какао
    Кладем массу с какао
  11. Таким образом продолжаем чередовать слои, пока тесто в обеих мисочках не закончится.

    Заполняем форму
    Заполняем форму
  12. Отправляем печься наш пирог в духовку при температуре 180 градусов мину на 20—25.

    Печем пирог
    Печем пирог
  13. Пока пирог печется, следует сделать ганаш для поливки. Для этого берем шоколад и ставим топится на водяную баню. В отдельной кастрюльке нагреваем сливки. Как только шоколад расстает, его следует смешать со сливками и хорошо перемешать. Готовый пирог сразу же поливаем ганашем.

    Поливаем пирог шоколадом
    Поливаем пирог шоколадом
  14. Ну очень вкусный пирог, рекомендую всем!!!

    Кокосово-шоколадный пирог
    Кокосово-шоколадный пирог
Оценка 5 / 5 на основе 11291
Домашняя
кокосовая стружка, шоколад, мука
PT60M
PT60M
0

Комментарии