
Кокосово-шоколадный пирог
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка на праздник на романтический ужин на каждый день
Шоколад и кокос — это удивительное сочетание! Этот пирог получаеся очень пышным и нежным. В разрезе выглядит шикарно, такой пирог не стыдно подать гостям или кому-то презентовать. Надеюсь, я вас убедила?
Теги
кокосовая стружка, шоколад, мука
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны (10—20%)
- 100г сахара
- 2ч. л. разрыхлителя
- 100—120г муки
- 20г какао
- 50г кокосовой стружки
также:
- 100г шоколада
- 40 г сливок (33%)
Приготовление
Вот наш список продуктов.
Список продуктов Сначала растираем масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
Растираем масло с сахаром Добавляем яйца. Взбиваем.
Добавляем яйца Теперь кладем сметану.
Кладем сметану Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку и разрыхлитель Берем две мисочки и делим наше тесто пополам. В одну мисочку добавляем какао, а в другую — кокосовую стружку.
Делим тесто пополам Хорошенько перемешиваем массу в обеих мисочках до однородной консистенции и цвета.
Перемешиваем массы Берем форму (у меня 10х24) и кладем посредине 2 ст ложки массы с какао.
Выкладываем тесто с какао Посредине массы с какао кладем 2 ст ложки массы с кокосовой стружкой.
Кладем сверху массу с кокосом Далее, снова кладем массу с какао.
Кладем массу с какао Таким образом продолжаем чередовать слои, пока тесто в обеих мисочках не закончится.
Заполняем форму Отправляем печься наш пирог в духовку при температуре 180 градусов мину на 20—25.
Печем пирог Пока пирог печется, следует сделать ганаш для поливки. Для этого берем шоколад и ставим топится на водяную баню. В отдельной кастрюльке нагреваем сливки. Как только шоколад расстает, его следует смешать со сливками и хорошо перемешать. Готовый пирог сразу же поливаем ганашем.
Поливаем пирог шоколадом Ну очень вкусный пирог, рекомендую всем!!!
Кокосово-шоколадный пирог
Комментарии