Рецепт Заливной пирог с вишней с фото

Заливной пирог с вишней

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Пирог с вишнями — это всегда вкусная выпечка, а если сверху он еще и с вкуснейшей заливкой из сметаны, то равнодушных к нему точно не останется. В этом пироге заливка получается очень нежной, по вкусу чем-то напоминает растаявшее мороженное.

Цей рецепт українською мовою

Теги

вишня, сметана, масло

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 130 г

Заливка:

  • мука — 2 столовые ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 250 г
  • сахар — 140 г

Начинка:

  • вишня (свежая или мороженная без косточек) — 300 г
    * Ягоды можно брать любые. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Приготовление

  1. Продукты для нашего пирога с вишней

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. В отдельную миску разбиваем два яйца и кладем 4 столовые ложки сахара. Взбиваем миксером буквально одну минуту.

    2 яйца и 4 столовые ложки сахара.
    2 яйца и 4 столовые ложки сахара.
  3. Добавляем масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбиваем.

    Добавляем масло и взбиваем
    Добавляем масло и взбиваем
  4. Просеиваем в нашу смесь 2 стакана муки с разрыхлителем.

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем
  5. Замешиваем эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15—20 минут.

    Замешанное тесто
    Замешанное тесто
  6. Теперь готовим нашу заливку. В отдельной миске разбиваем одно яйцо и добавляем 140 г сахара. Взбиваем миксером.

    Яйцо и сахар в миске
    Яйцо и сахар в миске
  7. Выливаем 250 г сметаны и снова взбиваем.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  8. Небольшими порциями добавляем 2 столовые ложки муки. Взбиваем до однородного состояния массы. Следим чтобы не было комочков.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  9. Через 15—20 минут достаем тесто из морозилки. Раскатываем круг, по размеру больше чем диаметр формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Делать это следует руками.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  10. Если вишня свежая, то ее необходимо хорошо промыть и удалить косточки. У замороженной вишни косточек так же не должно быть. Если они есть, то вишню следует разморозить и удалить косточки.

    Подготавливаем вишню
    Подготавливаем вишню
  11. Выкладываем вишню ровным слоем на тесто.

    Выкладываем вишню
    Выкладываем вишню
  12. Выливаем нашу заливку поверх вишни. Немного помогаем себе ложкой.

    Выливаем заливку
    Выливаем заливку
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45—55 минут. Ориентируемся по румяности бортиков. После выключения духовки пирог должен постоять с закрытой дверцей еще 10 минут.

    Пирог после духовки
    Пирог после духовки
  14. Достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме. И только потом перекладываем на блюдо. Вот такой сочный и нежный пирог у нас получился.

    Пирог с вишней в разрезе
    Пирог с вишней в разрезе
  15. Готовый пирог съедается очень быстро.

    Нежный и сочный пирог с вишней
    Нежный и сочный пирог с вишней
Оценка 5 / 5 на основе 11386
Домашняя
вишня, сметана, масло
PT45M
PT45M
0

Комментарии