Заливной пирог с вишней
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Пирог с вишнями — это всегда вкусная выпечка, а если сверху он еще и с вкуснейшей заливкой из сметаны, то равнодушных к нему точно не останется. В этом пироге заливка получается очень нежной, по вкусу чем-то напоминает растаявшее мороженное.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 столовые ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 130 г
Заливка:
- мука — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 шт
- сметана — 250 г
- сахар — 140 г
Начинка:
- вишня (свежая или мороженная без косточек) — 300 г
* Ягоды можно брать любые. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Приготовление
Продукты для нашего пирога с вишней
В отдельную миску разбиваем два яйца и кладем 4 столовые ложки сахара. Взбиваем миксером буквально одну минуту.
Добавляем масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбиваем.
Просеиваем в нашу смесь 2 стакана муки с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15—20 минут.
Теперь готовим нашу заливку. В отдельной миске разбиваем одно яйцо и добавляем 140 г сахара. Взбиваем миксером.
Выливаем 250 г сметаны и снова взбиваем.
Небольшими порциями добавляем 2 столовые ложки муки. Взбиваем до однородного состояния массы. Следим чтобы не было комочков.
Через 15—20 минут достаем тесто из морозилки. Раскатываем круг, по размеру больше чем диаметр формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Делать это следует руками.
Если вишня свежая, то ее необходимо хорошо промыть и удалить косточки. У замороженной вишни косточек так же не должно быть. Если они есть, то вишню следует разморозить и удалить косточки.
Выкладываем вишню ровным слоем на тесто.
Выливаем нашу заливку поверх вишни. Немного помогаем себе ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45—55 минут. Ориентируемся по румяности бортиков. После выключения духовки пирог должен постоять с закрытой дверцей еще 10 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме. И только потом перекладываем на блюдо. Вот такой сочный и нежный пирог у нас получился.
Готовый пирог съедается очень быстро.
Комментарии