Рецепт Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом с фото

Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом

Рецепт на 40 порций 60-120 минут готовить просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на каждый день

Эклеры или же как их еще называют заварные пирожные — любимое лакомство многих из нас. Но далеко не каждая хозяйка берется за их выпечку в домашних условиях, так как считается, что заварное тесто очень капризное. От части это правда, но если знать несколько тонкостей и нюансов, то оказывается, что ничего сложного в их приготовлении нет. Одна из тонкостей — количество яиц. В рецепте мы указали как именно определить их количество. Второй нюанс — нельзя открывать духовку во время выпекания, а так же менять температуру. И, наконец, третий нюанс — надо дать эклерам немного постоять с выключенной духовкой, чтобы они успели хорошо пропечься и покрылись твёрдой корочкой, которая не опадёт после остывания.

Цей рецепт українською мовою

Теги

вода, мука, масло

Ингредиенты

  • вода кипяток — 1 стакан
  • мука просеянная — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1/3 ч л
  • яйца — 4—6 шт

Крем

  • масло сливочное — 300 г
  • молоко сгущенное — 300 г

Приготовление

  1. Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры.

  2. Первым делом ставим на плиту кастрюлю, выливаем в неё 1 стакан воды, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла и доводим все до кипения.

  3. Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

  4. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки. Только после этого выключаем огонь. На замешивание теста уходит буквально 1—2 минуты. Отставляем тесто остывать до комнатной температуры.

  5. Как только тесто остынет необходимо добавить в него яйца. Но делать это нужно правильно. Яйца необходимо вводить по одному: как только хорошо вмешается первое, добавляем второе и так далее.

  6. После введения 4-го яйца необходимо проверить консистенцию теста, потому что яйца у всех разного размера и кому-то может понадобится 4 яйца, а кому-то даже 6. Консистенция теста проверяется таким образом: в середине теста необходимо сделать бороздку ложкой. Если она сразу же начинает закрываться, то больше яиц вводить не нужно. Если же нет, то добавляем еще одно яйцо и снова проверяем.

  7. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто. Формируем любую форму.

  8. Отправляем эклеры в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Затем выключаем духовку и даём еще постоять еще 10 минут. Важно: духовку отрывать во время выпекания нельзя!

  9. Готовые эклеры выкладываем в миску и даём им остыть.

  10. Тем временем займёмся кремом для эклеров. В отдельную глубокую миску выкладываем 350 г размягчённого сливочного масла и тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до пышной однородной массы.

  11. Выкладываем масло в кондитерский мешок и начиняем каждый эклер.

  12. Уже начиненные пирожные можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к чаю, но они будут еще вкуснее если их предварительно отправить в холодильник хотя бы на 1 час.

  13. Так же по желанию можно полить эклеры сверху растопленным шоколадом.

  14. Если по какой-то причине вы не любите масляный крем, то начинку можно заменить на любую другую. Но рекомендуем вам попробовать все-таки именно в таком варианте, вам очень понравится!

Оценка 5 / 5 на основе 11494
Домашняя
вода, мука, масло
PT120M
PT120M
0

Комментарии