Рецепт Свиные ребрышки барбекю с оригинальным маринадом с фото

Свиные ребрышки барбекю с оригинальным маринадом

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить всем остальным на природу

Нет ничего лучше, чем провести теплый летний вечер в компании друзей и близких, наслаждаясь ароматом сочной и аппетитной еды, которая готовится на гриле. Если вы любите мясо, то классический рецепт барбекю из свиной ребрышки — это именно то, что нужно для создания вкусного праздника на вашем заднем дворе. Пикантный соус, который пропитывает каждую косточку, и нежное мясо, которое тает во рту — это все, что нужно для того, чтобы порадовать своих гостей и создать незабываемые воспоминания. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свиные ребрышки барбекю с оригинальным маринадом, который станет настоящим хитом вашей летней кухни.

Цей рецепт українською мовою

Теги

мясо, томатная паста, кетчуп

Ингредиенты

  • 1, 5—2 кг свиных ребрышек
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление

  1. Маринад. Подготовьте маринад, смешав в миске томатную пасту, соевый соус, мед, оливковое масло, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  2. Ребрышки сполосните и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на порции по 3—4 ребрышка. Положите ребрышки в большую миску или пластиковый пакет, залейте маринадом и перемешайте, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Закройте миску или пакет и оставьте на несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте ребрышки из маринада и положите на гриль. Готовьте ребрышки на низком огне, переворачивая их каждые 10—15 минут и смазывая маринадом, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы в середине, что займет около 45—60 минут.

  4. Когда ребрышки будут готовы, снимите их с гриля и дайте остынуть несколько минут. Подайте ребрышки с любимыми соусами и гарнирами, такими как картофель-фри, кукуруза, помидоры, салат или овощи на гриле.

Оценка 5 / 5 на основе 7520
Домашняя
мясо, томатная паста, кетчуп
PT60M
PT60M
0

Комментарии