Рецепт Яблочный пирог с творожным тестом с фото
Выпечка

Яблочный пирог с творожным тестом

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно дешевое блюдо выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Рецепт этого пирога я подсмотрела в Интернете, и он мне понравился.
Пирог получился немного похожим на кекс, но нежнее. В сочетании с лимоном он навеял мне воспоминания о домашних лимонных пирогах.

Основные ингредиенты

яблоки, творог, лимон

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
  • 50 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.

    муку растереть с маслом
    муку растереть с маслом
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.

    смешать яйца с сахаром и товрогом
    смешать яйца с сахаром и товрогом
  3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.

    соединить обе смеси
    соединить обе смеси
  4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.

    замесить тесто
    замесить тесто
  5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.

    подготовить яблоки
    подготовить яблоки
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.

    тесто выложить в форму
    тесто выложить в форму
  7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.

    выложить яблоки
    выложить яблоки
  8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.

    накрыть остатком теста
    накрыть остатком теста
  9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.

    печь до готовности
    печь до готовности
  10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов