Яблочный пирог с творожным тестом
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Рецепт этого пирога я подсмотрела в Интернете, и он мне понравился.
Пирог получился немного похожим на кекс, но нежнее. В сочетании с лимоном он навеял мне воспоминания о домашних лимонных пирогах.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1. 5 ч. л. разрыхлителя
- ваниль
- щепотка соли
Для начинки:
- 0, 5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
- 50 г сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.
Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.
Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.
На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.
Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.
Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный пирог!спасибо большое получилось ооочень вкусно
класс
Спасибо, получился очень вкусный пирог! Улетел за вечер!