Рецепт Жаренные кабачки в духовке с тертым сыром и чесноком с фото

Жаренные кабачки в духовке с тертым сыром и чесноком

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на каждый день

Сегодня представляем вам удивительный рецепт «Жареных кабачков в духовке с тертым сыром». Это блюдо — настоящий источник вдохновения для тех, кто желает удивить своих близких вкусовым разнообразием и легкостью приготовления. Мягкие кабачки, обжаренные в духовке до золотистой корочки, украшенные тертым сыром, словно окунут вас в изысканный гастрономический мир. Приготовление этого блюда — настоящее удовольствие, а результат не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Откройте для себя новое кулинарное сокровище и порадуйте себя и своих гостей этим восхитительным вариантом кабачков!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кабачки, чеснок, помидоры, духовка, сыр

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2—3 столовые ложки растительного масла (для жарки)
  • 2—3 столовые ложки майонеза
  • 2—3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 свежих помидора (мелко нарезанные)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1—2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  2. Вымойте кабачки и нарежьте их кольцами или полукольцами, толщиной примерно 0, 5 см.

    Нарезанные на кольца кабачки перед отправкой в духовку
    Нарезанные на кольца кабачки перед отправкой в духовку
  3. Равномерно распределите кабачки по противню, выстеленному пергаментной бумагой.

  4. Полейте кабачки оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

  5. Посолите и поперчите кабачки по своему вкусу.

  6. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и готовьте около 15—20 минут, до тех пор, пока кабачки станут мягкими и золотистыми.

  7. Когда кабачки готовы, выньте противень из духовки и посыпьте тертым сыром и чесноком сверху.

  8. Верните противень обратно в духовку и готовьте еще около 5 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

    Жаренные в духовке кабачки с тертым сыром
    Жаренные в духовке кабачки с тертым сыром
  9. Выньте кабачки из духовки и подавайте их горячими к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Жаренные кабачки в духовке с тертым сыром и чесноком
    Жаренные кабачки в духовке с тертым сыром и чесноком
Оценка 5 / 5 на основе 2701
Домашняя
кабачки, чеснок, помидоры, духовка, сыр
PT30M
PT30M
0

Комментарии