Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое варить охлаждать всем остальным худеющим на детский праздник на фуршет на каждый день духовка холодильник
Кто же из нас не мечтает о вкусном и полезном десерте! Оказывается, сделать его в домашних условиях проще простого. Уверена, творог в таком виде вы ещё не пробовали! Орехи и сухофрукты для этого десерта можно брать абсолютно любые, и каждый раз получать новый вкус. И дети, и взрослые оценят такое лакомство по достоинству.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- творог — 350 г
- сметана — 100 г
- мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
- желатин (быстро растворимый) — 20 г
- холодная вода — 70 г
- ванилин — 3 г
Начинка:
- фундук — 50 г
- грецкий орех — 100 г
- клюква вяленая — 100 г
- курага — 100 г
- финики — 50 г
- вишня сушёная — 50 г
- арахис — 50 г
- чернослив — 50 г
- фисташки — 50 г
В этот раз у меня фисташек под рукой, к сожалению, не оказалось. Они придают десерту солёную нотку и изысканный вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.
Продукты для десерта Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.
Обжариваем орехи 20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.
Замачиваем желатин В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.
Взбиваем творог блендером Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Растапливаем желатин Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Вводим желатин в творог Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться.
Консистенция густой сметаны Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню.
Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишню Хорошо всё перемешиваем ложкой.
Перемешиваем ложкой Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу.
Добавляем финики Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом.
Нарезаем курагу Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.
Нарезаем чернослив Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.
Выкладываем творожную массу в бутылку Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Утрамбовываем творожную массу Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем десерт из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.
Вынимаем десерт из бутылки Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.
Нарезаем десерт Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.
Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)