Намазка из авокадо для бутербродов
Рецепт на 15 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году
Наконец-то в моей копилке рецептов для бутербродов появилась очень удачная, на мой взгляд, намазка из авокадо. Дополнительный бонус — готовится она очень быстро и просто. Подавать ее можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Теги
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- авокадо (средние) — 2 шт
- лук фиолетовый — 1/2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/4 часть
- сметана (или майонез) — 2 ст ложки
- багет (или любой другой хлеб) — 1/2 шт
Приготовление
Подготавливаем продукты для нашей намазки.
Продукты для намазки. Яйца предварительно отвариваем и очищаем, затем режем их на мелкие кубики. Тоже самое проделываем с половинкой луковицы. Отправляем их в отдельную миску.
Режем лук и яйца на мелкие кубики. Авокадо моем и очищаем с помощью ложки.
Очищаем от кожуры авокадо. Нарезаем авокадо так же на мелкие кубики.
Нарезаем авокадо на мелкие кубики. Чтобы авокадо не потемнел обязательно сбрызгиваем его соком лимона. Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в миску.
Сбрызгиваем соком лимона. Добавляем сметану или майонез (2 ст ложки).
Добавляем сметану Солим и перчим все продукты по вкусу.
Солим и перчим продукты по вкусу. Хорошо перемешиваем получившуюся заправку и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль и/или перец.
Перемешиваем намазку. Подготавливаем наш хлеб для бутербродов. На самом деле обжаривать хлеб или багет совершенно не обязательно. На мне больше всего нравится вариант подачи с гренками.
Гренки из багета. Теперь осталось выложить намазку на гренки и можно подавать к столу.
Выкладываем намазку на гренки. Подавать бутерброды с намазкой из авокадо можно на листьях салата, так они смотрятся еще аппетитнее.
Намазка из авокадо для бутербродов
Комментарии