
Картофельная запеканка с сыром и шалфеем
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на каждый день
А у меня для вас очередная овощная запеканка!
На этот раз – максимально простая и быстрая, безо всяких премудростей. Хотя нет… премудрость будет. Вам понадобится шалфей.
Мы привыкли ассоциировать его с болезнями и всяческими полосканиями, и в нашей культуре как-то не принято добавлять его в пищу. Отстали мы от прогрессивной Европы, скажу я вам! Там шалфей кладут просто направо-налево.
Теги
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- 250 г (или больше) томатов черр (можно взять и обычные помидоры, но с черри получается и красивее, и вкуснее)
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растит. масла
- 1 ст. л. сухого шалфея
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружками и отварить 7 минут в подсоленной воде.
Затем слить и смешать с 2-мя ст. ложками растительного масла.Отварить картофель. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся масле 10 минут с добавлением соли, перца и шалфея.
Обжарить лук. Духовку разогреть до 170С.
В форму выложить сначала кружки картофеля, сверху лук.Выложить в форму картофель и лук. Накрыть кусочками сыра, сверху разложить половинки помидоров. Можно немного сбрызнуть маслом.
Накрыть сыром, украсить помидорами. Запекать 15—20 минут.
Подавать горячей.Запечь. У нас в семье такая запеканка уходит вся за вечер – такая она приятная и легкая. А шалфей придает ей неповторимый аромат!
Приятного аппетита!Запеканка в разрезе. Готово.
Комментарии