Рецепт Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо) с фото
Блюда из грибов

Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо)

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать плита без термической обработки всем остальным худеющим на природу на праздник на романтический ужин на каждый день

Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо) приготовить очень просто, ведь эти грибы не нужно предварительно отваривать или жарить, их можно есть сырыми. По вкусу они напоминают морскую капусту, прекрасно сочетаются с любыми специями и овощами.

Аурикулярия уховидная один из первых весенних грибов!

повар

Основные ингредиенты

гриб, морковь, лук

Ингредиенты

  • гриб муэр (аурикулярия уховидная, иудино ухо) — 100—150гг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 маленьких зубчика
  • кориандр — 1 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • яблочный уксус — 1. 5 ст л
  • растительное масло — 2 ст л
  • орехи (грецкие, кедровые) — 30 г
  • перец молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свое название гриб аурикулярия уховидная (муэр) или иудино ухо получил из-за схожести с человеческим ухом. Полезность этого гриба очень сложно описать в нескольких словах, но достаточно сказать, что в китайской медицине он занимает далеко не последнее место.

    Гриб муэр или иудино ухо (аурикулярия уховидная)
    Гриб муэр или иудино ухо (аурикулярия уховидная)
  2. Аурикулярия уховидная обладает богатым пищевым составом, а именно богат белком, углеводами, витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Также в состав входят не менее нужные человеческом организму магний, кальций, кремний, калий и прочие элементы.

    Гриб муэр или иудино ухо (аурикулярия уховидная)
    Гриб муэр или иудино ухо (аурикулярия уховидная)
  3. Готовим продукты для салата. Грибы муэр (аурикулярия уховидная, иудино ухо) предварительно очищаем от «ножек» (место крепления гриба к дереву), иногда они немного жесткие и хорошо промываем под проточной водой. Если грибы сухие, то следует замочить их на 20—40 минут в обычной воде. Морковь очищаем.

    Готовим продукты для салата
    Готовим продукты для салата
  4. Помытые грибы нарезаем соломкой.

    Нарезаем грибы
    Нарезаем грибы
  5. Морковь натираем на терке для корейской морковки, добавляем к грибам.

    Натертая морковь по-корейски
    Натертая морковь по-корейски
  6. Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в салатник.

    Выдавливаем чеснок
    Выдавливаем чеснок
  7. Добавляем соль, сахар, яблочный уксус и молотый кориандр.

    Добавляем специи
    Добавляем специи
  8. Лук нарезаем кольцами и отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем до полуготовности, золотистого цвета добиваться не нужно.

    Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  9. Обжаренный лук добавляем в миску с другими ингредиентами.

    Добавляем обжаренный лук
    Добавляем обжаренный лук
  10. Грецкие орехи немножко измельчаем и кладем вместе с кедровыми орешками в салат. По желанию перчим чёрным молотым перцем.

  11. Даём салату немного остыть, можно охладить его 15—20 минут в холодильнике, затем выкладываем на листья салата и подаем к столу.

    Выкладываем на листья салата
    Выкладываем на листья салата
  12. Грибной салат готов.

    Салат из грибов муэр (аурикулярия уховидная, иудино ухо)
    Салат из грибов муэр (аурикулярия уховидная, иудино ухо)
Оценка 5 / 5 на основе 10427
Домашняя
гриб, морковь, лук
PT30M
PT30M
0
Рыба с соусом в лаваше
Рыба с соусом в лаваше
Предыдущий
Грибной соус из строчков гигантских
Грибной соус из строчков гигантских
Следующий