Рецепт Вяленые помидоры аля Италиано с фото
Бутерброды и закуски

Вяленые помидоры аля Италиано

Рецепт на 2 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать духовка Итальянская кухня всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день

Мимо таких вяленых помидорок не пройдет ни один гурман. Они настолько вкусные, что приходится иногда даже прятать их от домочадцев, а гости, уходя, слезно просят "баночку с собой". Вот они, настоящие помидорки аля Италиано!

Основные ингредиенты

помидоры, базилик, оливковое масло

Ингредиенты

  • Помидорки "сливки" - 2 кг
  • Приправа "Итальянские травы! -1 пачка
  • Приправа "Кориандр" - 2 ст.ложки
  • Перец черный - 1 чайная ложки
  • Базилик свежий -2 больших пучка
  • Чеснок - 2 больших головки
  • Масло оливковое - 700 г
  • Соль -2 ст.ложки
  • Сахар - 4 ст.ложки

Приготовление

    Необходимые ингредиенты для вяленых помидор
    Необходимые ингредиенты для вяленых помидор
  1. Сначала моем хорошенько помидорки, разрезаем их вдоль пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Помидоры лучше покупать среднего размера, так как маленькие при запекании сильно усыхают, а большие могут плохо пропечься внутри.

    Порезанные помидоры, уложенные на противень.
    Порезанные помидоры, уложенные на противень.
  2. Далее, берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, перец, приправы и хорошенько перемешиваем.

    Смесь соли, сахара и приправ.
    Смесь соли, сахара и приправ.
  3. Берем чайную ложку и щедро посыпаем наши помидорки полученной смесью из мисочки. Сверху дополнительно можно посыпать еще приправками.

    Посыпанные солью, перцем, сахаром  и приправами помидоры.
    Посыпанные солью, перцем, сахаром и приправами помидоры.
  4. Отправляем в таком виде наши помидорки в духовку. Температуру в духовке выставляем на 90-100 градусов, режим "Обдув". Запекаться помидорки должны приблизительно 3-4 часа.

    Помидорки после 3-х часового запекания.
    Помидорки после 3-х часового запекания.
  5. Пока помидорки доходят до нужной кондиции в духовке, в отдельную тарелку нарезаем базилик. Туда же режем кусочками чеснок. Перемешиваем.

    Базилик и чеснок ждут своего часа.
    Базилик и чеснок ждут своего часа.
  6. Когда помидорки готовы, берем стерилизованную баночку, укладываем тонким слоем помидоры, затем добавляем слой базилика с чесноком и так до самого верха. Когда баночка полная будет, можно заливать оливковое масло. Масло лучше брать хорошее, так как от него зависит как долго смогут храниться помидорки. К слову, вяленые таким способом помидоры могут храниться больше года в холодильнике или погребе. Примечание: если со временем появится в банке белый налет - не пугайтесь! Он говорит как раз о высоком качестве оливкового масла.

    Вяленые помидоры в банках.
    Вяленые помидоры в банках.
Плов с креветками
Плов с креветками
Предыдущий
Капуста под маринадом (суточная)
Капуста под маринадом (суточная)
Следующий