
Вяленые помидоры аля Италиано
Рецепт на 2 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать Итальянская кухня всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день духовка
Мимо таких вяленых помидорок не пройдет ни один гурман. Они настолько вкусные, что приходится иногда даже прятать их от домочадцев, а гости, уходя, слезно просят «баночку с собой». Вот они, настоящие помидорки аля Италиано!
Теги
помидор, базилик, оливковое масло
Ингредиенты
- Помидорки «сливки» — 2 кг
- Приправа «Итальянские травы» — 1 пачка
- Приправа «Кориандр» — 2 ст л
- Перец черный — 1 ч л
- Базилик свежий — 2 больших пучка
- Чеснок — 2 больших головки
- Масло оливковое — 700 г
- Соль — 2 ст л
- Сахар — 4 ст л
Приготовление
Продукты для приготовления вяленных помидор.
Необходимые ингредиенты для вяленых помидор Сначала моем хорошенько помидорки, разрезаем их вдоль пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Помидоры лучше покупать среднего размера, так как маленькие при запекании сильно усыхают, а большие могут плохо пропечься внутри.
Порезанные помидоры, уложенные на противень Далее, берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, перец, приправы и хорошенько перемешиваем.
Смесь соли, сахара и приправ Берем чайную ложку и щедро посыпаем наши помидорки полученной смесью из мисочки. Сверху дополнительно можно посыпать еще приправками.
Посыпанные солью, перцем, сахаром и приправами помидоры Отправляем в таком виде наши помидорки в духовку. Температуру в духовке выставляем на 90—100 градусов, режим «Обдув». Запекаться помидорки должны приблизительно 3—4 часа.
Помидорки после 3-х часового запекания. Пока помидорки доходят до нужной кондиции в духовке, в отдельную тарелку нарезаем базилик. Туда же режем кусочками чеснок. Перемешиваем.
Базилик и чеснок ждут своего часа Когда помидорки готовы, берем стерилизованную баночку, укладываем тонким слоем помидоры, затем добавляем слой базилика с чесноком и так до самого верха. Когда баночка полная будет, можно заливать оливковое масло. Масло лучше брать хорошее, так как от него зависит как долго смогут храниться помидорки. К слову, вяленые таким способом помидоры могут храниться больше года в холодильнике или погребе. Примечание: если со временем появится в банке белый налет — не пугайтесь! Он говорит как раз о высоком качестве оливкового масла.
Вяленые помидоры в банках
Комментарии
Где же сейчас помидоров набрать? А смотрится замечательно, надеюсь такие же вкусные.