Рецепт Сырное печенье с сырным кремом с фото
Выпечка

Сырное печенье с сырным кремом

Рецепт на 6 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам всем остальным вегетарианцам на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Это , так сказать, дважды сырная закуска. Лично для меня - жуткий перебор сыра, но все окружающие меня сыро-маны и сыро-филы считают, что его там в самый раз.
В этот рецепт отлично подходит залежалый сыр, который муж купил («глаза завидущие!»), а съесть не смог («а зуб неймет!»).

В принципе, и печенье, и крем хороши и сами по себе по отдельности. Это я поясняю для тех, кто к сыру относится спокойно. В крем вообще можно макать всё, что угодно: креветки, овощи и пр. 

Основные ингредиенты

сыр, сливки, сливочное масло

Ингредиенты

Для печенья:

  • 250 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • яйцо и кунжут для верха

Для крема:

  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала печем печенье.

    Масло растираем до кремообразного состояния.

    масло растереть
    масло растереть
  2. Муку просеиваем. Сыр натираем.
    Смешиваем масло с мукой, добавляем яйцо, затем тертый сыр.

    смешать масло с мукой, яйцом и сыром
    смешать масло с мукой, яйцом и сыром
  3. Замешиваем тесто. Если тесто крошится, можно добавить 1 ст.л. воды, молока или сливок.

    замесить тесто
    замесить тесто
  4. Делаем из теста колбаски и нарезаем их на печенюхи. Если же вы хотите эстетического наслаждения, то можете тесто раскатать и формочками вырезать из него разные фигурки.

    нарезать тесто кусочками
    нарезать тесто кусочками
  5. Печенюшки выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
    У меня посыпаны не все, т.к. мой ребенок кунжут не слишком уважает.

    выложить на противень
    выложить на противень
  6. Печь минут 20 при t-180С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Пока печенье печется, делаем крем.

    Растапливаем масло, добавляем сливки и тертый сыр и прогреваем до полного растворения сыра.

    растопить в сливках масло и сыр
    растопить в сливках масло и сыр
  8. Затем добавляем томатную пасту и прогреваем до полной однородности массы и снимаем с огня. По мере надобности добавляем соль, перец и другие специи на ваш вкус.

    добавить томатную пасту и специи
    добавить томатную пасту и специи
  9. Теперь берем печенюшки, макаем их с крем и наслаждаемся этим сырным безобразием!

    Приятного вам СЫРО-едения!

    печенье готово
    печенье готово